制造>> 要闻

践行企业社会责任 营造绿色通信环境
第一届通信行业节能减排大会将于5月13日在京举行

2010-05-0711:33

CNII网讯 为了推动通信业节能减排工作,推动通信业节能工程的示范应用以及新产品、新技术、新设备、新材料在节能中的推广应用,构建可持续发展的绿色通信网络,中国通信企业协会将于2010年5月13日-14日在北京南粤苑宾馆举办“第一届通信行业节能减排大会”。本次大会由中国移动通信集团公司担任轮值主席单位,中兴通讯股份有限公司、华为技术有限公司、浙江中程节能技术有限公司协办,中国通信企业协会通信网络运维专业委员会和中国通信运维网承办。

此次大会的主题为:践行企业社会责任 营造绿色通信环境。会议期间,将对工信部节能司委托编制的《通信节能产品目录》(第一批)征求意见。同时,世界自然基金会将与中国移动联合发布《低碳通信方案在中国:减排贡献及减排潜力》报告。大会将邀请工业和信息化部领导做重要指示,中国电信、中国移动、中国联通总部领导做专题报告,同时邀请运营商各省市网络和采购部门领导,通信产业链相关节能企业,专业研究机构,专业设计、规划院所,知名专家学者,媒体等代表约300余人参加会议。

本次大会的召开,将有助于调动包括政府、运营商、设备厂商、科研机构、专家、媒体等在内的多方资源,推动通信行业绿色经济发展,倡导绿色环保节能新理念,同时搭建学习交流国内外先进节能技术,加强节能成功经验交流和共享的平台。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻