制造>> 企业动向

安弗施(RFS)为运营商印度3G服务保驾护航

2010-05-2409:45

CNII网讯 日前,印度3G牌照拍卖经历34天终于落下帷幕,7家运营商获3G频谱,全球无线解决方案专家安弗施无线射频系统公司(RFS)表示,将与印度3G七大运营商更加紧密地沟通与合作。这也将成为RFS公司在印度市场上,为运营商和系统集成商建设无线基础设施继续提供有力支持的又一力证。

3G无线宽带服务已成为印度电信服务发展的未来趋势,安弗施(RFS)印度公司总经理 Kuldeep Tikoo欢迎获得3G牌照的运营商充分利用全面的RFS产品和服务组合,为客户开发量身定制的解决方案,在构建起功能完备的3G网络的同时,快速推出商用服务并获得收益。

Kuldeep Tikoo表示:“要想快速满足本地市场对于无线宽带的需求,并在3G无线宽带运营市场上占据更高的收益份额,运营商需要最为行之有效的部署办法,而不仅仅是增设新的基站。事实上,简单的增设基站在大多数情况下并不是完全经济可行的办法,很多情况下运营商会选择与其他运营商共用基站的方式。因此,有可能出现6-7家运营商共用一个基站的情况。由于现有站塔的架构已经铺设就位,这些运营商将不得不面对站塔空间限制,同时需要应对重量和风荷载限制的挑战。”

“RFS高性能且轻巧的无线基础设施产品组合具备最高的集成度,便于随时调整,以满足任何需要。此外,我们产品的销售、物流中心和生产经营全面实现了本地化支持。这使得RFS可以为印度的运营商和系统集成商提供一揽子解决方案,助力其在该市场中应对3G部署的艰巨挑战。” Kuldeep Tikoo补充道。

RFS全球市场和战略副总裁Eric Mariette表示:“如同我们的系列产品一样,这些产品按照最严格的规范要求进行设计和制造,更适用于环境恶劣、地形复杂的地区。在包括印度大多数2G网络在内的全球多个市场中,这些产品都通过了运营商的测试和现场验证,并将继续作为全球范围内高性能3G网络的基础。用户对于无线宽带业务的应用偏好经常造成网络容量的极限负载,从应对这一挑战的角度来看,采用RFS的电缆、连接器和天线产品建设3G网络,能使网络得以不断优化,在任何条件和环境下都可以长期提供最高的网络可用性。”

Eric Mariette补充道,RFS的3G网络解决方案还能够通过更高效地部署射频远端模块(RRH)来帮助运营商有效地降低运营开支。RFS已开发出一种独特的混合式电缆产品,它将光纤和直流电源线缆置于智能皱纹外导体中,相比其他产品而言,这一设计以更低的成本为脆弱的光纤提供了更好的保护,并且更易于运营商规范RRH布线的安装过程。这种独特的RRH布线方法,为运营商带来了显著的部署成本效益。

Kuldeep Tikoo表示:“结合我们全面的部署和物流支持服务,RFS的高品质3G基础设施解决方案将助力运营商构建起高性能的3G网络,并以此吸引对无线宽带服务感兴趣的高端用户。 这些终端用户比一般的2G用户具有更高的服务质量要求,但将为运营商带来更高的每用户平均收入。通过利用集成化的RFS产品组合,运营商能够实现其3G网络部署中对于质量和性能的预期,将市场机遇转化为收益。同时,运营商还可以有效降低总拥有成本,并从中获益。”

RFS完整的产品组合,设计用于优化从站塔底部到塔顶的3G网络性能:

·单宽带和多宽带天线可以有效地应对空间限制,允许运营商的2G和3G网络使用同一天线,或与其他运营商共用天线。这些天线与其他产品相比提供了更高的增益,以确保最佳的网络覆盖。此外,他们还具备单独的倾角系统,能够对每个网络的性能进行有效地优化,以提供最佳的服务质量(QoS)。

·馈线共享解决方案使运营商能够充分利用现有馈线传输新的3G射频信号。RFS的异频合路器和三频合路器可以使射频信号分别在两至三个频段之间共享馈线。与市场上的同类产品相比,RFS的产品具有最低的插入损耗(0.1-0.2dB),重量最轻,体积也最小。

·馈线电缆的重量更轻。高性能射频铝电缆能够提供与标准射频铜电缆类似的射频性能,但比铜缆的重量减轻了25%。RFS皱纹铝电缆是业内首个兼顾了重量和性能的理想产品,并且可与RFS铜缆共用配件,更加易于部署。

·此外,基于天线接口标准集团(AISG)所制定的相关标准,RFS还可以提供天线电倾角远程调节技术(RET)解决方案。目前,全球大部分的3G运营商已经采用该技术对网络服务质量进行不断地优化,有的运营商已经将基于RET的服务优化落实为日常工作。作为该解决方案的补充,塔顶放大器(TMAs)能够提高上行信号,这对于3G网络的小区呼吸(cell breathing)而言必不可少。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻