制造>> 企业动向

英国电信与阿朗签订21CN网络带宽扩容协议
以支持富视频内容和应用的增长

2010-05-2410:37

CNII网讯 阿尔卡特朗讯(巴黎证交所和纽约证交所:ALU)近日宣布,已与英国电信(BT)签署了为期5年的新协议,以进一步演进其21世纪网络(21CN)。21CN是英国电信IP转型的基础,旨在提升其客户体验并加速推出下一代业务。

凭借阿尔卡特朗讯的高效能网络TM (HLN)架构和转型业务,该项目将使英国电信的网络设施得到进一步演进,使该公司能够加快网络融合,提高网络容量,并以较低成本提供内容服务,助力其按照计划推出全新的富视频业务,并进一步扩大用户基数。

在使其全球170多个国家的用户受益于21CN发展的同时,该合同项目将着重帮助英国电信增强其网络设施,通过提升其网络性能和容量,为其更为广泛的客户群体提供更高的带宽,保持并巩固其在英国通信业界的领导者地位。

英国电信21CN核心网融合项目部门总经理George Nazi表示:“21CN是一个庞大的转型项目。它需要以改变游戏规则的方式提供一个面向未来的网络。阿尔卡特朗讯为我们提供了创新的解决方案,将帮助我们继续引领创新并实现彻底的转型。”

随着富视频内容消费的快速发展,加速现有网络向统一智能IP网络转型,并构建开放的应用环境以促进新商业模式发展显得至关重要。通过这一网络演进,英国电信正在努力增加收入、降低成本,同时使传统业务模式向更为盈利的新商业模式迁移。

阿尔卡特朗讯北欧业务部门副总裁Lakh Jemmett表示:“英国电信的21CN项目是目前全球电信业最为完整、最令人振奋的雄心勃勃的业务转型计划。我们的高效能网络架构能够助力英国电信实现业务转型和网络转型,以可扩展和成本效益的方式提供强大的新业务,为此我们感到万分自豪。”

为了支持HLN的愿景并结合英国电信业务驱动的策略,阿尔卡特朗讯将为其提供一个创新的端到端传输解决方案。该解决方案将阿尔卡特朗讯在IP及光传输领域的产品技术资源与包括项目管理、设计、安装、调试、维修、软件升级及返回在内的专业服务相结合,将帮助英国电信管理快速增长的网络流量,同时大幅降低运营和维护费用。

由于英国电信的住宅用户群体及相关的带宽需求持续增长,为了便于推出富媒体新业务,英国电信也在着手演进其住宅IP业务网络架构。以往集中式的宽带网络网关(BNGs)日益成为网络发展的瓶颈,该解决方案将采用下一代业务路由器实现其更为靠近客户端的分布式部署。这一举措将提高网络的容量和性能,并带来更好的终端用户体验。此外,由于BNG的功能与英国电信公司的企业业务在同一路由平台上运行,运营商可以实现更为高效、简化的运营。

关于阿尔卡特朗讯的解决方案

作为合同的一部分,阿尔卡特朗讯将增强其现有的7750业务路由器,之前英国电信已在其屡获殊荣的Etherflow服务中应用了该产品,在分布式架构中提供宽带用户管理。该合同还包括部署1830光子业务交换机,该产品以其独特的零接触光传输技术结合灵活性、自动化、以及支持业务快速推出和带宽效率等性能满足新的IP应用需求。此外,阿尔卡特朗讯的1850全业务交换机将负责完成多流量汇聚。依据该合同,阿尔卡特朗讯还将提供包括性能管理、设计、网络集成、安装、调试、维修和软件更新及返回在内的专业服务。

关于阿尔卡特朗讯的高效能网络™

阿尔卡特朗讯的高效能网络™(HLN)架构能够同时应对网络容量规模和管理的双重挑战,满足不断增长的带宽需求,同时提供差异化的创收性服务。它通过以每比特最低成本提供可扩展的带宽,以及支持动态服务创建和交付的网络智能化嵌入。作为阿尔卡特朗讯应用使能愿景的基础,阿尔卡特朗讯的高效能网络™(HLN)架构通过充分利用技术创新和兼容现有环境,将多种复杂、昂贵、重叠的网络简化为一个结构更加简单、全面优化网络。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻