制造>> 要闻

制造业强劲扩张 企业亟待提升管理价值据

2010-05-2413:58

CNII网讯 最新公布的相关数据显示,中国4月份制造业指数上升至55.7,比3月份高0.6个百分点,同时美国、欧元区、日本和中国等世界主要经济体的制造业状况也在进一步好转。全球经济复苏的趋势得到进一步巩固,并且经济复苏的动力逐渐从政策刺激下的补库存逐渐过渡到内在性需求的扩张。

国家统计局最新出台的经济运行数据显示,2010年一季度GDP、CPI、PPI各项数据涨幅均环比上月扩大,并继续保持正增长。后危机时代带来的经济增长方式转变和产业结构调整,赋予了企业新一轮强势成长的机遇。金融危机的历练,让中国企业开始认清自己的薄弱点,在大量生产和低价竞争的蓝海里,中国的企业早已不具可持续发展的优势,如何让企业加快改革步伐,从“中国制造”向“中国智造”转变,无疑是大势所趋。

据了解,金融危机期间,受大环境的影响,许多制造业企业订单减少、开工不足,大量生产早已不是企业的竞争优势,低生产成本必须转变技术创新研发的优势、内部管理效益的提升和快速响应的能力。有专家预计,随着中国企业转型升级压力的剧增,中国企业的信息化需求将出现放量增长,对企业管理核心价值的关注更是上升到一个高度。以ERP为代表的信息化管理工具,是本土管理思想与国外先进管理经验的完美结合,利用信息化手段,构建以管理价值为核心的科学、理性的企业价值体系,已经得到了越来越多企业的认同。

作为本土制造业信息化的领军厂商,鼎捷软件(原神州数码管理系统有限公司)始终关注制造业企业价值的实现,并致力于帮助中国企业利用信息化应用提升管理价值,打造企业核心价值体系,真正实现快速、持续的发展。

近日记者从鼎捷软件获悉,围绕着后危机时代企业如何构建核心价值、实现发展这一主题,由工业和信息化部指导,鼎捷软件主办的2010企业信息化高峰论坛将于6月2日在广州举行。本次活动由国家工业和信息化部信息化推进司指导、鼎捷软件主办。届时,国务院发展研究中心领导、工业和信息化部信息化推进司领导、知名企业家、著名高校学者、管理专家、风投机构高层等业界精英将齐聚一堂,分别就产业外部环境与政策、金融危机中的亲身经历、中国式管理模式、投资机构关注点等方面共同探讨“如何帮助中国企业塑造价值”,共商企业管理软件行业未来发展趋势。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻