制造>> 企业动向

上海贝尔助力中国电信3倍提升世博会移动宽带速率

2010-06-0116:36

CNII网讯 上海贝尔日前宣布独家为中国电信2010年上海世博会提供CDMA/EV-DO Rev. B网络。上海贝尔该解决方案已被部署于美国馆,助力中国电信实现3倍提升移动宽带网络速率,并为美国馆参观者提供一系列3G业务,包括VoIP、VOD以及流媒体业务等。在此之前上海贝尔为中国电信在上海的三个地区部署了Rev.B试验网。

上海贝尔EV-DO Rev. B 解决方案仅需通过软件升级便可在运营商现有的CDMA基站上实现。届时将帮助运营商2-3倍提升上下行峰值速率。从而运营商的终端用户能享受到更高速的基于音频和视频的移动网络接入,以及更高速的手提电脑和移动网络的连接。

“我们将继续关注运营商投资保护以及OPEX降低策略――在原有的CDMA技术基础上添加更多绿色环保的、更高容量的优异性能,为向LTE演进做准备,” 上海贝尔股份有限公司总裁华罗鑫表示。“作为中国电信长期合作伙伴,上海贝尔将继续致力于提升其现有CDMA/EV-DO 网络性能,帮助其在现有设备的基础上向用户提供先进的移动宽带业务。”

阿尔卡特朗讯是全球领先的CDMA解决方案供应商,为全球40多个国家的70多家客户提供CDMA解决方案,其中包括5家世界顶尖的运营商。阿尔卡特朗讯携手顶尖运营商,在其网络从CDMA/EV-DO向LTE技术演进中,确保实现3G 和4G网络基础架构的平滑互操作。在中国,中国电信已经和阿尔卡特朗讯合作在9个省的56个城市部署了CDMA/EV-DO 网络。根据业内分析公司Dell’Oro的报告, 阿尔卡特朗讯是全球CDMA业务收入的领先者,市场份额达到37%。 (累计到2009年第四季度) .

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻