制造>> 企业动向

上海贝尔亮相NGMN 重点展示LTE

2010-06-0313:37

CNII网讯 2010年6月2日—4日,NGMN产业大会在上海正式召开,众多领先运营商、设备提供商、技术提供商、科研院所的高层、专家云集一堂,共话全球移动宽带行业的进展及所面临的商业、技术挑战,并展望未来的技术发展和设备、服务革新趋势。作为技术创新的领导者,阿尔卡特朗讯长期致力于通信技术的科技革新,将不断改善人类的通信体验作为企业追求的永恒目标。此次NGMN大会期间,阿尔卡特朗讯依托其中国旗舰企业上海贝尔在会场内搭建了LTE业务演示区,以基于live的LTE FDD和TD-LTE网络,展示公司在LTE业务开发上的全新理念和成熟的端到端商用系统,为与会嘉宾带来全新的LTE生活体验和商用模式探讨。会议期间,阿尔卡特朗讯应用使能与IMS解决方案区域主管、首席技术官 Gaetan Verhegge、阿尔卡特朗讯贝尔实验室端到端无线网络研究主管Thierry Klein将分别以“应用使能”、“未来无线网络的挑战和机遇”为主题发表重要演讲。

“媒体门户”引领LTE商用新模式

阿尔卡特朗讯现场演示的主要LTE应用之一是自主开发的“媒体门户”。“媒体门户”充分利用LTE网络高带宽和低时延地特性,为用户带来超越固定宽带的增强业务体验。在“媒体门户”中,阿尔卡特朗讯为用户整合了高速网站浏览、内嵌的谷歌3D街道实景、实时的动态视频会议和协同办公系统、酷炫的家庭视频影集在网检索、手机电视快速频道切换和基于位置信息的内容创建和共享。

阿尔卡特朗讯采用巨型触摸屏来模拟未来的LTE移动终端,通过点击相关程序将业务呈现给最终用户。与在PC上实现不同,基于移动网络能够完美地将位置信息、状态呈现和移动性有机整合,同时LTE突发峰值速率和低时延特性在移动终端上高效地呈现,而这也是无缝融合业务的真实起点,将引领未来LTE商用模式的新趋势。

作为LTE市场的领军者,阿尔卡特朗讯能够提供同时支持TDD和FDD频谱的统一平台,一直致力于助力运营商优化商用模式,进而为用户带来完美的移动通信生活体验。TDD与FDD统一平台可帮助运营商在为其终端用户提供4G无线宽带业务时获得无可比拟的经济效益。

目前,阿尔卡特朗讯全球已建立了数千人的LTE团队,上海贝尔作为阿尔卡特朗讯全球TD-LTE的研发中心,已投入600多名技术专家,承担TD-LTE的产品研发,开发可全面满足商用需求的TD-LTE产品,并极参与中国政府组织的TD-LTE项目及前瞻性的课题研究。在蜂窝移动通信领域,上海贝尔超过100项的发明专利中很多可以用于研发TD-LTE相关产品。 上海贝尔充分利用阿尔卡特朗讯集团的国际化资源,在全球大力推动TD-LTE标准、产业和市场发展,并在上海世博会期间携手中国移动部署了世界首张TD-LTE试验网。同时,上海贝尔和中国移动在TD-LTE上展开一系列紧密合作,包括标准、产品规范、应用模式、概念印证的测试和试验,并和芯片、终端、测试仪表厂商及应用服务提供商进行全方位合作,全力推动TD-LTE产业链的成熟。

上海贝尔协助中国移动部署的TD-LTE无线通信网络覆盖了上海世博会主题馆、非洲馆,将为与会者提供高速无线宽带服务,并融合各种宽带业务让游客感知未来的生活体验。值得一提的是,经现场试验,上海贝尔在中国移动TD-LTE试验网上成功实现创纪录的80Mbps下载速率。除了积极推动TD-LTE试验网发展之外,上海世博会期间,上海贝尔还搭建了“移动极速宽带网”覆盖整个世博区域和周边道路,让游客完全融入网络之中,享受无处不在的网络服务。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻