制造>> 高端访谈

思博伦张京:网络融合给应用测试带来新机遇

2010-06-1016:47

在网络融合的大趋势下,应用测试市场前景如何?思博伦通信亚太区总裁张京日前在接受记者采访时表示,融合是大势所趋,应用融合、业务融合和技术融合将给用户带来更丰富和便捷的应用。思博伦作为测试解决方案提供商,将积极和运营商以及网络设备提供商合作,提供先进的测试技术和平台,强调结合真实环境的测试,给用户提供良好的QoE体验质量。

网络融合主要带来三个方面的影响,一是运营商关注网络容量,满足宽带、无线以及企业需求;二是设备制造商转向快速增长市场;三是企业用户正经历数据中心转型,包括虚拟化和云计算。张京认为,这个大趋势促使运营商必须发展和提供融合业务,用户需求推动服务发展。举例来说,用户需求通过一个终端,能够享受各种服务和应用,包括语音、视频,包括数据和游戏,包括邮件和企业内部应用,这就势必推动运营商要快速提供多业务的运营和服务。

网络融合的趋势给测试市场带来了如下机遇。张京介绍,一是网络及管理的复杂性,管理传统融合网络,下一代无线网络以及外包的内容交付网络时更加复杂。二是需要投资于新技术,以提高性能和增加网络容量。三是QoE体验质量对吸引个人用户和企业用户都至关重要。

融合的结果,必然产生更多丰富的应用,从电子邮件、远程购物到远程办公等等。思博伦充分认识到这一发展趋势,将应用测试提到相当重要的地位,新的“Network and Applications网络与应用”部门 ,更专注在应用测试以及用户体验测试,来适应这一发展。

“测试在后台,可能不为广大用户为熟悉,但是用户能享受到优质的服务和拥有良好的体验,都离不开网络部署前期或者业务开通之前思博伦通信参与的性能测试。”作为全球领先的通信测试仪表及测试方案提供商,思博伦通信积极和运营商以及网络设备提供商合作,提供先进的测试技术和平台,致力于帮助人们更快、更好地通信。张京介绍,思博伦通信是以太网、VoIP、VPN、Multiple Play、数据中心、LTE技术和应用测试、卫星定位等领域的领导者。思博伦通信提供先进的性能分析与服务保证解决方案,从有线到无线再到卫星通信,思博伦拥有全面的测试解决方案。这些解决方案能够帮助客户顺利的开发和部署下一代网络技术,如宽带服务、IPTV、3G、LTE、IMS、Web应用以及安全测试。“我们的实验室测试解决方案已被世界诸多领先的通信设备提供商用来评估最新技术和设备的性能。思博伦的产品应用在网络设备制造商研发实验室中,也被独立评估组织、网络运营商和网络提供商用于评估网络设备的性能。我们的技术专家为全球主要的通信标准组织提供有价值的咨询服务,帮助大型公司和政府妥善保护和管理自己的网络。”

中国市场对思博伦通信来说变得越来越重要,已经成为全球重要的几大市场之一。张京介绍,从2009年来看,亚洲业务已经占到全球业务三分之一强,其中中国做出了很大贡献。在中国,思博伦通信设立了亚太地区总部以及“思博伦通信技术服务及研发中心”。目前思博伦通信在中国拥有一支具有丰富测试经验的技术队伍,并建立起完整的技术服务体系:包括测试设备维修与保养、测试技术培训与认证、测试软件工程开发、大型测试实验指导与咨询。在三网融合市场,思博伦通信和产业链上的合作伙伴都有广泛合作,从运营商到设备制造商,都有密切合作。在广电网方面,针对NGB下一代广电网,积极和相关部门合作,从网络基础设施到媒体网管,到视频质量,思博伦都提供相关解决方案。移动回环上,思博伦和主要运营商都有合作。他最后表示:“作为以太网测试领域的领导者,我们也很高兴将以太网领域的专业知识和领先地位扩展到移动回环网中。”

(来源:中国电信业    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻