制造>> 企业动向

大唐移动率先推出业内首款三频RRU产品
满足后续平滑演进需求

2010-06-1314:37

CNII网讯 2010年TD网络扩容工程即将展开,如何承载更多用户、如何充分利用频率资源组网,如何节约网络建设成本是当前中国移动重点考虑的问题。目前,考虑到E频段产业成熟度及后续演进,E频段(2320-2370MHz)用于室内覆盖的需求已经非常明确,且中国移动明确要求在本期扩容工程中将E频段少量试点应用于室内分布系统,届时F/A/E多频段组网的广泛部署已成为2010年TD网络扩容工程的一个重要特点。

作为中国移动TD-SCDMA网络承建商之一,大唐移动凭借领先的技术优势、完善的产品及服务、丰富的网络建设经验,率先推出业内首款室内F+A+E三频合一的RRU产品,该款产品(E频段)支持30M带宽内的10M TD-SCDMA与20M TD-LTE双模,并且完全满足中国移动2010年TD网络扩容工程建设的需求和后续平滑升级至TD-LTE的需求,同时,具备两路输出信号,当产品支持E频段TD-SCDMA与TD-LTE双模时,可灵活支持TD-LTE的2*2 MIMO特性。

对于室内新建F+A+E频段站点,采用大唐移动推出的TDRU313产品一次建设到位,扩容时仅需增加BBU处理资源,RRU无需任何改动,在工程施工时只需“一”根光纤、“一”次走线、“一”次施工、“一”个安装点、“一”根电源线,即可节省安装空间、节省安装辅料、节省工时,达到快速建网的目的,同时减少现网改造并避免重复建设。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻