制造>> 要闻

TD论坛秘书长王静跳槽英特尔 展讯高管时光接任

2010-06-2215:58

 
TD技术论坛原任秘书长王静
 
 

TD技术论坛代理秘书长时光

6月22日消息,知情人士透露,TD技术论坛秘书长王静已于近日悄然卸任,TD芯片重要厂商展讯北京分公司总经理时光将正式接替王静,成为新一届TD技术论坛代理秘书长。

TD技术论坛于2000年12月12日由中国移动、大唐电信科技产业集团、华为、摩托罗拉等发起,论坛名誉主席为原人大常委会副委员长周光召,主席为原电信科学技术研究院党组书记、院长周寰。TD技术论坛目前主要成员为国内TD厂商和国际跨国公司,2009年1月,TD-SCDMA技术论坛更名为现名。

新上任的TD技术论坛代理秘书长时光,原任展讯通信北京分公司总经理兼CEO高级助理,主要负责展讯与政府、运营商关系和TD等相关业务的战略合作。在他主持上述工作期间,展讯得到了诸多政府科研项目和资金的支持,并获得2006年国家科技进步一等奖等表彰。

时光在入职展讯之前,曾历任宇龙通信手机产品拓展总监、和记黄埔产品经理、国家无线电管理委员会、国家无线电监测中心设备检测处、邮电部北京仪表研究所等技术工作,因此在美国上市公司、国企、港资公司及政府等多个类型的企业有多年工作经验。

据了解,时光在展讯内部为人低调,做事沉稳。有展讯员工表示,印象中的时光“战功屡屡,但不事张扬”,在他离任后发给员工告别邮件中写道,“庆幸这段岁月是在展讯度过,是和你们一起度过。这六年来的人生旅程,足以使我终生回味。对你们的眷念和感激,也将一直在我心里保存。一个有名的英雄,是无数个无名的英雄造就的。我们都是无名英雄,那个有名的英雄就是展讯”。

而刚刚离任的原TD技术论坛秘书长王静也是业内知名人士,其是“海归”出身,对电信技术有深刻理解,早年在北电工作,担任TD技术论坛秘书长多年,为TD产业的推广做出了不小的贡献,其因为去英特尔任职而辞去TD技术论坛秘书长职务,改由时光接任。(康钊)

(来源:新浪科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻