制造>> 企业动向

Websense再次领先Gartner内容感知数据泄露防护“领导者象限”

2010-06-2310:10

CNII网讯 2010年6月23日,全球领先的Web安全、邮件安全和数据安全解决方案提供商Websense宣布:Gartner公司在近期发布的《内容感知数据泄露防护魔力象限》中再次将Websense定位为领导者象限。Gartner公司严格评估了Websense数据泄露防护解决方案,它是Websense Triton 统一内容安全架构的组成产品之一。该报告基于对企业的执行能力和规划完整性的评定,从而做出最终评选。

报告中称:“象限中的领导者需要对客户需求有着深刻理解,并能够在网络、监测及终端等三个领域为客户提供全面综合的解决问题的能力,直接的或通过良好的合作伙伴关系及紧密的整合集成来实现。他们采用积极的市场拓展战略并努力去实现其制定的计划、充分吸收先进的技术及功能以适应不断变化的市场需求,并始终维持其市场领导者地位。”

包括Websense数据安全套件在内的Websense数据泄露防护(DLP)解决方案通过Websense TRITON架构与Websense Web安全和邮件安全解决方案紧密结合。该架构将实时内容分析功能与进站和出站数据感知功能相整合,可保护组织及其关键信息远离各种混合威胁和针对性攻击,同时简化管理和降低总体拥有成本。

Websense 中国区总经理穆军表示:“我们相信,再次被选评入内容感知数据泄露防护领导者象限,是对Websense有能力持续满足和超越当今组织数据泄露防护需求的力证,也进一步体现我们统一的TRITON体系的实力。我们的策略是将数据安全套件的全部企业级功能纳入到我们Web和邮件通道中,并利用TRITON控制台提供简便的策略管理,从未获得最易于使用和有效的解决方案。”

在最新的Gartner“内容感知数据泄露防护魔术象限”中被定位为 “领导者象限”继续了Websense数据安全解决方案的荣誉之路,也是这一屡获殊荣的技术被整合到Websense的核心Web和邮件产品中后获得的又一次认可。Websense近期还获得了客户显著增长、channel专用数据泄露防护、行业分析师赞誉、安全行业奖项、渠道合作伙伴增长以及其他各种新的认证。

根据Gartner的报告指出,“因为DLP工具日趋成熟,当前针对敏感数据的管理情况也变得更加复杂。各种与社交媒介相关的案例层出不穷,特别是当计算机未链接到企业网络时的一些相关操作。”

“即使在能源行业这种高度规范的管制环境中,我们也看到越来越多的商业用例在设法利用动态Web和社交媒介工具的优势 ,而与这些应用同行的却是各种未能被正确防范的潜在安全风险,”Websense的客户之一,隶属于密苏里州最大的伊利诺伊州的第二大公用电力公司Ameren Corporation的Ameren Services公司信息安全高级主管Chris Sawall表示。“Websense数据安全解决方案紧密与Websense Web安全网关集成,帮助我们将将业务扩展到各Web 2.0网站,同时保护和防止恶意威胁并防范任何故意或意外导致数据及机密信息泄漏。 Websense的DLP方案同时对我们的员工提供潜在数据安全风险的教育以及最佳实践的做法,帮助他们尽量减少未来的风险。”

Websense数据安全解决方案拥有一个易于使用的政策向导可快速地从超过1100策略模板中作出选择,包括PCI DSS,格林利奇- Bliley法案(GLBA),HIPAA法案,Sarbanes - Oxley法案(SOX)和更多。该解决方案可作为一个独立的解决方案,或者通过Websense TRITON架构将其与Websense Web和电子邮件解决方案集成使用。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻