制造>> 图片

印度BNSL以安全性为由阻止中国厂商竞标GSM项目

2010-06-2514:01

据国外媒体报道,印度政府控股的电信服务提供商BNSL以安全性为由,将中国厂商排除在供应和安装移动电话设备的竞标程序之外。

BNSL已经向阿尔卡特朗讯、爱立信和诺基亚西门子发出了特定的竞标邀请通知书,对其550万线GSM项目展开竞标,提交标书的最后期限为7月22日。华为发言人周四称,如果能获得许可的话,该公司原本希望参与此次竞标。

华为和中兴通讯等中国电信设备厂商称,印度政府已经以安全性为由禁止该国服务提供商购买它们的设备。这两家公司的代表曾在上个月与印度政府官员展开会谈,试图说服后者相信购买它们的设备不会带来安全性风险,但BNSL此举则表明,有关中国提供商的安全性担忧情绪仍旧没有得到解决。

BNSL发言人周四称,此次竞标是根据印度政府的指令来进行组织的,但他拒绝透露更多细节。BNSL董事长兼董事总经理库尔迪普·戈雅尔(Kuldeep Goyal)曾在上个月接受采访时称,虽然中国设备的售价较低,但政府已经下达命令禁止该公司下单购买任何中国厂商的设备。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻