制造>> 企业动向

绿色办公风暴席卷中国 Greentrac引领低碳革命

2010-06-2514:32

CNII网讯 2010年6月24日,全球领先的软件开发及咨询公司Sonarlongic在北京召开主题为“把绿色带给中国,低碳生活从办公室开始”的盛大新闻发布会,同时还推出了Greentrac绿色办公解决方案,并在京城记者中发起了“绿色办公从我做起”的倡议,旨在将先进的绿色办公理念带给更多的中国用户,让绿色办公更加切实可行。

图片正中为Sonarlogic CEO Lloyd Ernst

Greentrac作为目前全球唯一结合了碳税模型的企业级节能减排解决方案,通过有效的管理控制手段和人性化的自我约束机制,实现IT设备本身和所在空间能量消耗的双重节约,既有效降低了IT设备自身的能源消耗,同时也降低了IT设备散热所造成的空调等费用,帮助企业降低最高80%的能耗成本。

具体来说,Greentrac绿色办公解决方案采用世界领先的下一代信息处理技术,事件处理网络EPN,通过简单易懂的方法,能够帮助用户轻松管理和测量企业碳排放,并且提供详细能耗使用和费用分析数据,这些数据还将帮助用户为以后的碳排放交易做好准备,大幅降低企业在能耗(电费)方面的开支。与此同时,Greentrac结合已经普遍被各发达国家所接受,采纳的碳排放税理念,向企业提供除直接消耗的能源费用以外的费用评估,它是目前最先进的集电脑耗能监控、成本分析和碳排放监测于一身的产品,在有效控制碳排放的基础上,帮助企业减少运营成本。

在精确测量、分析办公室全局的能耗的基础上,Greentrac绿色办公解决方案通过全局策略定义与用户激励的方式对将近一半办公室能耗的办公电脑进行节能优化,这将使企业在能耗(电费)方面的开支大幅降低。

Greentrac绿色办公解决方案还融入了现代企业管理;理念将隐私权与员工激励完美结合,激发员工节能意识,从企业和部门角度改善自身行为。sonarlogic相关负责人表示:“通过激励员工所带来的好处将远超仅依赖自动化程序,而且员工会将这种节能意识贯穿到企业的每个角落。”Greentrac智能技术与员工激励相结合这一理念受到全球众多用户广泛赞同,并获得了多个国际奖项,如澳大利亚和新西兰最受欢迎绿色科技奖,澳大利亚新闻网环保奖,澳大利亚计算机协会绿色IT奖等。

除了有效降低PC设备所造成的能量消耗,Sonarlogic将目光进一步扩大到有效降低企业办公所造成的能耗浪费,同时精确评估企业办公室的能耗信息,通过对办公电脑、空调、灯光、打印机、复印机等几种监控,并对办公电脑的日常使用进行节能优化,Sonarlogic与其合作伙伴共同研发了一个专门针对办公室所有耗电设备的应用计量平台,以监测、分析和报告办公设备的使用和浪费情况,从而有针对性地鼓励用户改变习惯,真正实现“绿色”办公。

绿色IT已成大势所趋,与之伴随的需要绿色IT技术的革新与普及,也需要点滴节能意识的培育。Greentrac绿色办公解决方案在中国市场推出,将掀起一场绿色办公风暴,低碳革命即将从办公室开始,并将使得整个社会的绿色环保行动起到积极的推动作用。

(来源:中国信息产业网    作者:于莉莉)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻