制造>> 成就业绩

大唐电信集团荣膺“第二届中国年度3G风云榜”大奖

2010-07-0109:33

CNII网讯 由《南方周末》联合“网易”等众多知名媒体隆重推出的行业评选“第二届中国年度3G风云榜”日前揭晓,大唐电信集团荣获“年度最佳设备商”奖,大唐电信集团旗下联芯科技荣获“TD-SCDMA终端芯片及解决方案最佳提供商”奖。

在中国3G大幕开启一年半之际,作为聚焦3G应用体验的重要评选活动 “第二届中国年度3G风云榜”旨在起底中国消费者3G生活体验,记录3G时代的发展、在技术与生活的交点上透视通信技术对社会产生的重大影响。评选中,大唐电信集团凭借在自主创新的TD-SCDMA产业化市场化中,以卓越的创新能力,带动通信行业的整体进步并提升我国电子通信领域的国际竞争力,一举获得两项大奖。

大唐电信集团以科学发展观为指导,不断依靠科技进步,探索出“技术专利化、专利标准化、标准产业化、产业市场化”的“四化”创新发展之路,实现了技术创新价值最大化,大力提升企业自主创新能力。自2009年1月中国工信部发放3G牌照后,大唐电信集团在TD-SCDMA市场中,已占据系统设备30%的市场份额,芯片和解决方案50%的市场份额。

目前,大唐电信集团拥有业内最完善的TD-SCDMA全场景应用解决方案,能够提供全套的、端到端的TD-SCDMA与TD-LTE业务解决方案,已为广东、山东、江苏及浙江等国内重要省份提供网络设备供货与建设服务,并积极配合中国移动共同完成密集城区、大型体育场馆、磁悬浮、跨海大桥等复杂场景覆盖,建设TD-SCDMA绿色精品网络,所提供的产品能够支持向TD-LTE的平滑演进。此次获奖,集中体现了行业和社会各界对大唐电信集团在推动中国通信产业发展中所做贡献的肯定和高度认可。

荣获“TD-SCDMA终端芯片及解决方案最佳提供商”的联芯科技是大唐电信集团旗下专注于TD-SCDMA终端产业的核心企业。联芯科技始终怀抱作为产业链上游芯片企业的担当与责任,一直注重沿产业链和价值链进行布局,秉承不断革新技术,促进创新成果产业化、市场化理念,坚持于合作中寻求共赢,与产业链合作伙伴携手,共促TD-SCDMA产业快速健康发展。

“2010年中国年度3G风云榜”集中关注信息通信技术带来通信生活的变迁和用户的3G应用体验。大唐电信集团认为,信息通信技术必将深入人们工作、学习和生活的各个环节,并将以更加灵活多变的解决方案打造出更为智能、高效、环保的新型信息化应用。大唐电信集团将一如既往地推进TD-SCDMA 3G国际标准的快速发展,并与信息通信产业界协同合作,为实现人们的生活更美好而不懈努力!

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻