制造>> 企业动向

西班牙Endesa选定爱立信外包企业通信网络运营

2010-07-0609:27

CNII网讯 日前,西班牙最大的公用事业公司Endesa与爱立信签署一项为期四年的电信管理服务协议,选定爱立信为其运营整个企业通信网络。根据该协议,爱立信将成为Endesa企业通信网络的独家服务提供商。Endesa是泛欧地区的公用事业市场领先企业ENEL旗下的公司。

根据该协议,爱立信将全面负责与Endesa通信网络有关的所有业务的日常运营,以及网络运营中心的网络运营、维护、安装业务、工程和施工管理,以此帮助Endesa改善其网络运营效率,使其可以更加关注核心业务。

爱立信西班牙公司总裁Ingemar Naeve表示:“这对爱立信而言是一个具有战略意义的项目,我们由此将爱立信成功的电信管理服务商业模式和世界领先的电信管理能力扩展到了企业和公用事业等其他行业。”

Endesa是西班牙最大的电力公司,也是拉美地区最大的私营电力公用事业公司,现在欧洲多个国家和非洲摩洛哥开展业务。目前该公司共有2350万名用户,全球各地的员工总数达到2.45万名。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻