制造>> 高端访谈

英特尔公司中国区总裁杨叙 三网融合将开创产业融合新机遇

2010-07-0612:08

英特尔公司副总裁兼中国区总裁杨叙日前在北京接受记者采访时表示,三网融合将开创产业融合的新机遇。随着三网融合的深入,将诞生很多新的服务方式、服务模式,这也将对国家产业结构转型产生很大的推进作用。

杨叙表示,三网融合将使端到端的设备都发生很大的变化。不仅基于云计算的局端平台将有很大的发展,越来越多的设备也都会和互联网连接,会出现不同屏幕的应用,为终端设备的不断演变和创新创造非常大的空间。同时,三网融合对应用开发也会产生非常大的推动作用,应用的多样化和小型化将成为一种趋势,由此带来的开发人员越来越多、单个软件开发人数越来越少、开发时间越来越短以及开发成本越来越低的变化,为人们开辟了更多的创业机会。

杨叙认为,在互联网和三网融合加速发展的背景下,电脑产业正在朝两个大方向发展。一方面,传统的电脑正在从全功能的信息处理工具和内容分享工具向以信息处理为主、内容分享为辅的使用方式发展。另一方面,随着互联网的发展,多样化、个性化的内容分享设备将层出不穷。杨叙认为,这些多样化的设备更多的将以分享内容为主,并不能取代电脑信息处理工具的地位,电脑仍然是最有效率的信息处理工具。他同时表示,无论哪一类设备都需要越来越强大的处理能力,这样,英特尔在高性能计算、更先进的制造工艺和低功耗以及成本方面的优势就将有更充足的发挥空间。随着互联网的发展,内容个性化、多样化的发展,英特尔的技术将不断满足人们个性化的需求,保证人们获得个性化体验的效果达到最好。

杨叙最后强调,三网融合在很大程度上可以使众多产品和设备在互联网、通信网和传统的广播电视网里面形成融合,是跨设备、跨屏幕的体验。一旦实现三网融合服务和应用,不仅消费者会受益,产业也会获得更多的发展机会,市场上会出现新的服务业以及应用提供商,这无疑是一个产业整合的机会。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:刘春辉)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻