制造>> 成就业绩

厚积薄发,大唐电信WLAN领域屡创佳绩

2010-07-0617:03

WLAN技术作为一种物美价廉的无线宽带接入技术,在国内已进入高速发展时期,如果说2008年的北京奥运会是国内WLAN市场爆发的预演,2009年就是国内WLAN市场大发展的一年,两大主流运营商中国移动、中国电信先后启动了总量超过20万台AP的大规模集采项目,在江苏、浙江、山东、辽宁、广东等省份带领下,WLAN进入到一个高速发展的通道当中。从开始的非集中控制架构WLAN系统、公共热点部署到现在全面转向集中控制型WLAN系统,无线校园网、公共热点齐头并进的发展态势。

大唐电信科技股份有限公司多年来致力于通信设备的研发、制造和服务,是我国最早从事无线与微波通信领域技术和系统研究、开发及应用的无线通信设备制造商和网络服务供应商,并把无线接入产业作为大唐电信重点发展的产业之一,公司致力于为客户提供全面的、差异化的整体解决方案,正成为国内主要的运营级WLAN设备厂商,WLAN技术及应用的重要推动者。

大唐电信在无线接入产品方面具有非常丰富的生产、设计及安装经验,经过多年在无线接入领域的潜心耕耘已经建立了从研发、市场、工程服务、网络优化等专门团队,经过了多次重大工程项目考验。在WLAN热点覆盖、无线校园网、无线小区等应用模式的施工建设和应用服务上积累了大量的经验。

大唐电信一步一个脚印地见证了国内WLAN市场从无到有、从小规模试验到大规模部署、从传统架构产品到智能型集中控制产品转变、从低速率的802.11b到高速高效的11n技术的发展历程。大量的资源投入、专心的研发、前瞻的设计理念、严谨科学的生产管理制度、及时高效专业的工程服务队伍换来的是从技术、产品、市场各方面获得的优异成绩。

凭借强大的研发实力,大唐电信参与了国内最早一批WLAN试验网的部署;在主流运营商的多次大规模集采中均全系列产品全部入围;是国内最早投入3G与WLAN业务融合研究、试点的厂商。

专心的研发、前瞻的设计理念使得大唐电信在WLAN领域具备强大的技术优势,始终走在技术发展的前列。是国内少数几家可以提供从网络侧到终端产品全系列解决方案的厂商之一。针对不同的应用场景可提供从传统的自治型AP架构解决方案到智能的集中控制型解决方案、从大中小容量AC到不同特性AP产品,总能为客户量身定做全面的、差异化的解决方案。对更高安全性的WAPI技术、更高速率的11n技术的支持更是彰显大唐电信强大的技术研发实力。大唐电信紧跟3G技术发展,适时推出3G+WLAN的多模终端,有效的推动了各大运营商3G+WLAN战略的实现。大唐电信多次在主流运营商的大型集采、测试当中名列前茅,为占领市场提供了强有力的支持。

及时、高效、专业的工程服务队伍是大唐电信占领市场的重要武器,遍布全国22个省市自治区的办事处及技术过硬的工程维护队伍组成了强大的市场支援、工程和售后服务保障体系;本地级、区域级、公司级的逐层级别维护方式保证了技术服务的高效性和灵活性;应急保障及等级预案措施加大了设备运行的安全性和可靠性。WLAN市场的高速发展是对工程服务团队的严峻考验,正是这样一支工程服务队伍使得大唐电信经历了多个重大项目的考验,多次获得主流运营商的表彰。

(来源:中国信息产业网    作者:和宏林、吕晔)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻