制造>> 企业动向

中国移动选择爱立信提供电信管理服务

2010-07-1916:41

CNII网讯 河北移动近日与爱立信(NASDAQ: ERIC)签署一项为期三年的基站维护协议,作为电信管理服务的独家合作伙伴,爱立信将为河北移动的全部22,000个2G/3G(包括GSM及TD-SCDMA)基站提供电信管理服务。

该合同是爱立信迄今为止在中国获得的规模最大的电信管理服务合同。目前,爱立信已开始提供服务。河北移动是河北省最大的移动运营商,拥有三千五百万用户。

此举将帮助河北移动提升网络质量和运营效率,并帮助其将精力和资源更多地专注于核心业务——终端用户。而爱立信将承担全部基站的维护管理工作。

河北移动和爱立信的此次合作得到了河北省政府的大力支持。河北省政府期望爱立信抓住这次机会,将此项目建设成爱立信在中国开展基站维护业务的样板和北方基地。

河北移动总经理李连贵表示:“河北移动一直秉承‘正德厚生、瑧于至善’的企业理念,致力推动与战略伙伴的合作共赢,并努力回报社会。此次合作将是爱立信、河北移动共同受益、并惠及河北的一项重要举措。”

爱立信中国及东北亚区总裁马志鸿(Mats H Olsson)表示:“此次合作显示了河北移动对爱立信业内领先的电信管理服务能力的信任,同时证明了河北移动是爱立信在中国的战略合作伙伴。我们有信心提供业内最佳的服务,来帮助河北移动在这一充满挑战和竞争的市场上把握新的商机。”

河北移动是中国移动的子公司,其所在的河北省拥有七千万人口,是中国的第六大省。河北移动是爱立信中国及东北亚区最重要的客户和战略伙伴之一。双方有着长达23年的友好合作历史。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻