制造>> 企业动向

中天科技隆重举行人才表彰大会重奖科技功臣

                                                                                   2010-07-2311:24                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 7月23日,中天科技集团举行先进人才表彰大会。谢康博士等35人受到表彰和奖励,个人最高获奖一百万元。标志着“人才是第一资源”的观念在中天科技日益深入人心。

陆国梁是中天科技集团的首席教授级高工。中天从传统产业走向光纤光缆行业,他是功不可没的引路人。他被誉为“中国海缆第一人”,他对中天的技术创新和事业发展作出了呕心沥血的重要贡献。他获得了中天科技老专家特别奖。

中天精密材料高级工程师、副总经理谢康博士长期从事光纤和预制棒制造技术的研发,拥有深厚的理论基础和丰富的实践经验,并承担国家“十五”科技攻关计划项目等重大科研课题,取得显著成果,其“PCVD工艺制备非零色散位移单模光纤和规模化生产的技术研究”获国家科学技术进步奖二等奖。谢康博士入选2009年江苏省高层次创新创业引进人才计划。

中天科技智网事业部总经理、高级工程师谢书鸿硕士获得中天科技高层次引进人才奖。谢书鸿为业界知名专家,主导铝管、铝包钢管OPGW、OPPC等电力特种光缆及应用系统的开发和应用,主持多类型特种导线和金具的开发与推广、主持光纤复合低压电缆开发和电力光纤到户应用等方面作出重要贡献,树立中天在智能电网的领先品牌。

获得中天科技优秀人才杰出奖的有两位,一位是上海中天铝线总工程师尤伟任。他也是业界知名专家,专长高强度、耐热铝合金导线,增容导线研发组织和特种导线的市场应用推广。为中天科技在特高压工程等树立良好品牌形象作出重要贡献。另一位是中天精密材料副总经理庄卫星,他成功组装调试出国外废弃拉丝塔;首次调试出国内登莱秀拉丝塔,并成功提速至1300m/min;研制出氘气处理设备;开发出PMD搓动设备控制软件等,在光纤几期扩产攻克系列重大技术难题。

还有30位工程技术人员,包括自学成才的土专家等为企业的自主创新作出了显著的成绩,获得了中天科技优秀人才贡献奖。 南通市副市长徐辉到会讲话,对受表彰的先进人才表示热烈的祝贺!对以薛济萍董事长所领导的团队中天科技集团尊重人才,重视科技创新为南通经济和社会事业发展所作的贡献表示感谢!

徐辉表示,几年来中天科技的发展在于三句话:第一、坚持创新发展战略。第二、产品质量不断提升。第三、开拓精神非常足。核心的问题是抓住了科技引领产业发展,抓住了人才支撑的根本。中天科技创新有独到之处,他们不仅对人才十分关爱而且善于使用人才,公司有很好的科技平台让人才充分施展才能,真正懂得人才资源是第一资源的道理。这些宝贵的经验走在南通市企业的前面,值得总结推广。

中天科技集团通过科技进步实施跨越式发展,成为拥有20家子公司,年销售额突破70亿元的现代企业集团,是全国光电线缆领域的“领导羊”。 企业入选中国科技100强。中天向人们昭示着这样一个道理:知识就是力量,只有尊重知识,重视并发挥知识分子的作用,企业才能有较快的发展。在构建和谐社会的今天,尊重知识、尊重人才,不仅是发展必须的前提条件,而且已经成为决定企业兴衰成败的最重要因素之一。

中天科技坚持树立“人才就是财富,人才就是效益,人才就是竞争力,人才就是发展后劲”的理念,取得了成功。中天科技是中国光纤光缆金牌企业、被认定为中国驰名商标、荣获“中国名牌”称号。中天科技集团引进了1名院土、5名博士、32名硕士,拥有大专、本科生550名、大专生810名。建立一支阵容强大的人才队伍。人才是一种可持续开发的资源,也是一种越用越多的资源。人才优势是科学发展最需培育、最可依靠的优势。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻