制造>> 统计信息

二季度智能手机发货量增长43%

2010-07-2714:03

CNII讯 市场分析机构StrategyAnalytics日前发布报告称,第二季度全球智能手机的发货量增长了约43%。苹果在推出iPhone4之前股价有所下跌。

StrategyAnalytics表示,截至第二季度,智能手机共售出6000万部,占手机总发货量的19%。在智能手机市场,诺基亚相对于竞争对手的优势有所增加,市场份额由第一季度的38.8%增加到40.3%。黑莓的制造商RIM的市场份额从19.1%降至18.8%。

正如人们所预料的那样,诺基亚的财报显示其利润大幅下降。此前,诺基亚曾表示,可能降低智能手机的价格,以便与苹果和Android智能手机相竞争。苹果的市场份额从上季度的15.9%降至14.1%,其他智能手机厂商占据了另外26.7%的市场份额。

苹果于6月24日推出i-Phone4,但该产品遭到严厉的批评,原因是iPhone4手机采用环绕式天线设计,用户以特定的方式握手机可能会造成信号不佳。StrategyAnalytics无线战略联席董事尼尔·马斯顿表示:“苹果在世界移动领域的蜜月期显然已经结束。”他同时指出,苹果的问题也会影响到其竞争者。他说:“随着智能手机的设计日趋复杂,所有厂商的设备故障风险都会增加。”

(来源:中国信息产业网    作者:徐伟)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻