制造>> 要闻

上海贝尔助力中国移动为山西、山东以及甘肃省提供IMS解决方案

2010-07-2717:10

CNII网讯 上海贝尔日前宣布为中国移动在山西、山东以及甘肃省部署IMS解决方案,助其为个人和企业用户提供更先进的通信服务。

通过采用阿尔卡特朗讯IMS解决方案,中国移动实现了其在高效能网络™ 架构的投资,以应对目前迅速增长的VoIP、多媒体和视频业务传输流量;此外,该IMS网络还将在未来助力中国移动为用户提供跨移动和固定设备提供会话过程中的图片、视频来电及文件共享、实时掌握联系人情况的增强型联络管理,以及统一消息等业务。

作为IMS架构的一部分,中国移动此次还部署了阿尔卡特朗讯创新的IP接入边界解决方案 (IP Access Border Solution)。该解决方案将在网络接入边缘提供安全防护,能够使网络以与接入无关的方式提供诸如固定移动融合等业务,同时通过媒体或信令单元的独立扩展, 能够灵活地支持信令、数据、多媒体流的传输。

“上海贝尔是中国移动的长期战略合作伙伴,为其提供最先进的技术支持、网络知识以及专业服务,助其完成中国首次最大规模的IMS商用网络部署。本次部署将帮助中国移动完成业务转型,引进更多丰富的业务,带来更多业务收入,实现网络运营效率的最大化,” 上海贝尔股份有限公司总裁华罗鑫表示。

阿尔卡特朗讯是全球IMS的领导者,超过55家客户选择了其IMS解决方案,此外另有60个项目采用了阿尔卡特朗讯IMS应用。阿尔卡特朗讯在IMS VoIP市场占有率为第一。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻