制造>> 企业动向

爱立信在印度赢得最大的光纤到户合同

2010-07-2908:40

CNII网讯 印度领先的固定宽带基础设施提供商Radius Infratel有限公司自2009年起开始通过高速光纤接入为印度家庭用户提供上网服务,并广受各方好评——住户、房地产公司、物业管理公司,以及服务提供商和运营商对服务都非常满意。

为满足印度消费者对宽带接入日益增长的需求,Radius近日与爱立信(NASDAQ: ERIC)签署合同,借助爱立信的EDA 1500 GPON(千兆无源光网络)系统和无源光纤产品组合,为印度60万家庭用户和企业用户提供市场上最高的网络容量。

Radius利用其通信平台技术,通过统一的基础设施,可提供诸如停车管理、门禁、自动化照明和保安等楼宇服务。这一基础设施开放共享,便于服务提供商获得各种服务,而消费者则可以选择最能满足其需求的提供商。

Radius Infratel有限公司执行董事H S Singh表示:“爱立信的GPON解决方案让我们得以实现中立接入网络运营(NANO)的服务概念,这有助于各类运营商提供IPTV、多媒体内容等高带宽应用,并提供各种楼宇管理和家庭自动化服务。借助于这一开创性的联盟,我们可以致力于重新定义印度用户的宽带体验。”

消费者将能体验到高达100Mbps的网速,欣赏到由多家运营商通过接入其住宅的单一光纤提供的IPTV和超带宽娱乐节目。为满足印度市场对宽带接入日益增长的需求,该解决方案亦能承担未来网络流量增加的发展要求。

爱立信印度地区主管Gowton Achaibar表示:“此项协议的签署,证明GPON / FTTx技术在在印度市场有着巨大的发展潜力。我们希望,到2015年,会有超过200万印度家庭和企业用户可以借助GPON技术连接到高速宽带上。”

该项端到端光纤接入解决方案包括了可提供市场上最高的网络容量的爱立信EDA 1500 GPON系统、Ribbonet吹光纤和Micronet微缆解决方案,从而最有效地实现无源光纤网部署。根据该项合同,爱立信还将向Radius Infratel有限公司提供系统集成、咨询、培训和支持服务。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻