制造>> 要闻

解读云的未来 SNW 2010 CHINA大会圆满落幕

2010-08-0215:09

CNII网讯 2010年7月28~29日,网络存储世界2010中国大会(Storage Networking Word 2010 china)在北京国家会议中心召开。作为全球存储产业年度盛会,SNW 2010 CHINA大会将由SNIA China依托SNIA全球的整合资源,为中国观众带来与国外“零距离”的 SNW大会。来自国内各应用行业的用户代表、存储领域的应用技术人员和研究人员、与存储相关的系统集成商和厂商以及媒体记者等参加了为期两天的大会,EMC、Intel、NetApp、思科、惠普、戴尔、华为赛门铁克、威视数据、飞康、日立数据等13家业内领先的存储厂商及产业联盟在会上展示了其先进的存储产品和解决方案。

享誉全球存储业界的网络存储世界(Storage Networking World,SNW)至今在美国已经举办十年以上,也陪伴中国用户一起走过了七年。今年,SNW中国大会力求和美国春季SNW大会同步,在着重围绕云计算这个重要话题的同时,通过通信、金融、政府、能源和自主创新专业分论坛,帮助用户在了解国外最新技术的同时,讨论针对国内相关行业最具需求特性的技术、产品和解决方案。力图帮助中国用户不仅能时时关注到全球最新的存储技术,也能在实际应用中找到贴合自身需求的相关方案。

SNIA China主席张乐在致辞中表示,“SNW 2010中国大会是配合着跟用户一起沟通的理念,零距离的存储技术峰会,让用户可以同步地了解到在欧美市场技术领域已经发生的,尤其是给终端用户这样一个机会,跟产业界来同步地分享、同步地讨论,在这些市场上已经发生的很多事情,所以也希望通过这次会议,让存储业的各位同仁、朋友、终端用户可以以最快的方式,了解到在欧美市场已经发生的。”

工业和信息化部科技司副司长韩俊称,信息技术本身的发展以及各项关键的应用,存储技术已经显得至关重要,如何保护数据信息的安全,如何确保数据被正确有效地存储,如何推出满足用户各种需求的,具有自主知识产权的存储技术和解决方案,这部分是既是政府要大力推动的,也是企业和用户面临的一个关键问题。

来自美国的全球网络存储工业协会主席Wayne Adams,以题为“行业标准如何促进未来云与数据中心存储的发展趋势”的演讲为为期两天的SNW 2010中国大会拉开帷幕。在演讲中Adams回顾了SNW大会在全球以及中国的发展历程,介绍了目前业界最为关注的云计算和SNIA为推动云存储领域技术标准化所作的努力。

由SNIA CHINA全权推出的本届SNW CHINA盛会,将更加关注用户感受、倾听用户心声。既有EMC、Intel、NetApp这样业内主流厂商的对技术和实际需求的解读,也有中国移动、中国电信、中石化以及国家广电总局这样有代表性的用户分享自身的应用和观点。同时,来自ESG这样的第三方分析机构也向现场众多用户,分享了他们关于市场的最新趋势和用户关注点的研究。

另外,作为SNW的特色之一,SNIA在本次大会上,针对灾难备份、数据归档、FCoE、云存储等技术热点开设了相关存储学堂,通过SNIA专业讲师深入浅出的讲解,把国外一些比较广普的知识,散播给现场用户。希望能把国内现有存储技术领域的层次,提高到和国外同步的水平。

在两天大会召开的同时,SNW固有传统之一——动手实验室也将全天候对参会用户开放。用户通过现场实际操作,更好的了解了大会关注的相关技术和解决方案。

本次大会场参与用户达到1500人次,SNIA CHINA也希望通过SNW大会在国内的不断召开,在帮助中国本土用户更好更快的了解全球存储产业最新产品和技术的同时,也能助力本土存储厂商推出更多自主创新的技术,更快的走向全球市场。

预计在2011年,伴随着新兴技术的发展和企业数据量的快速增长,云存储将成为用户普遍关注的重心之一。除了持续增长的数据存储压力带动了存储市场的发展外,虚拟化、绿色存储等新兴技术推动下的应用及数据中心(包括灾备中心)建设、中型企业等新兴市场的旺盛需求,也将同时为中国存储市场带来新的活力,促使中国存储市场加速发展。SNW中国大会致力伴随中国存储用户和企业共同成长与发展。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻