制造>> 国际产经

Android智能手机美国市场份额已经达13%

2010-08-0314:42

8月3日消息,据行业跟踪公司Nielsen星期一发表的数据显示,采用谷歌Android操作系统的智能手机在美国市场获得更多市场份额。

Nielsen称,Android智能手机在美国市场的份额已经达到了13%。Android智能手机市场份额的增长似乎是以微软Windows Mobile智能手机市场份额下降为代价的。在相同的一年时间里,Windows Mobile智能手机在美国市场的份额从27%下降到了15%。

在今年上半年,Android智能手机启用的数量占整个美国智能手机启用数量的27%。而iPhone的启用数量占全部智能手机启用数量的23%。

截止到6月份,RIM的黑莓手机仍然是美国市场最受欢迎的智能手机,占市场份额的35%。iPhone排名第二位,市场份额是28%。

在今年6月底,智能手机占美国手机市场份额的25%。Nielsen预计,到2011年年底,智能手机在美国市场将超过普通手机。

(来源:赛迪网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻