制造>> 统计信息

Android手机表现抢眼 二季度出货量暴增886%

2010-08-0410:11

市场调研公司Canalys日前发布报告称,今年第二季度,全球Android手机出货量同比增长886%。

美国仍是全球最大的智能手机市场。第二季度,整体智能手机出货量同比增长41%,而Android智能手机出货量同比增长851%,市场份额为34%。此外,Android智能手机在亚太市场也高速增长,尤其是在全球第二大智能手机市场的中国。第二季度,Android手机在中国市场的出货量为47.5万部,而一年前几乎为零。

第二季度,诺基亚智能手机出货量为2380万部,同比增长41%。RIM位居第二,市场份额为18%,黑莓手机出货量同样增长41%。而苹果iPhone全球市场份额为13%,出货量同比增长61%。

Canalys还预计,到2013年,智能手机将占全球手机出货量的27%。在西欧部分国家,该比例将超过60%,在北美也将达到48%。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻