制造>> 要闻

惠普CEO因性骚扰丑闻辞职 中国公司也问题不断

2010-08-0914:02

北京时间今天凌晨,美国惠普公司宣布,卷入性骚扰指控的董事长兼首席执行官马克·赫德已辞职。

目前有关部门正在对惠普公司一起性骚扰指控展开调查。

惠普声明称:“这项调查判定,此事并未违反惠普的性骚扰政策,但确实违反了惠普的商业行为守则。”惠普董事会已经指定现任首席财务官凯茜·莱斯加克担任临时CEO。

惠普首席律师麦克·豪斯顿称,几周前,一名惠普前任合同承包商指控赫德在她进行营销活动时进行性骚扰。随后惠普聘用外部公司,在惠普董事会的监督下,对此事进行了调查。

调查发现,赫德与这名承包商有“密切的私人关系”,但“赫德从未披露过这一关系”。

惠普董事会表示:“赫德本人或其代理人提交了不准确的开支报告,试图终止与上述承包商的私人关系,此举表明赫德严重缺乏判断力”。

受到赫德辞职的影响,惠普股价大跌4.5美元,跌幅达9.71%,股价创52周新低。

相关新闻

中国惠普也是霉运不断

美国惠普,公司闹丑闻,老总辞职。中国惠普的日子也舒服不到哪里去。

上半年,刚刚经历“黑屏门”的惠普,本月再次因为返修机器流入市场而遭到消费者质疑。

今年以来,惠普“HP”的商标已经被业界笑称为“黑屏”的缩写,而其“中国大学宿舍蟑螂太多”引发机器过热的解释,也让很多消费者极为恼火。

一波未平,惠普代理经销商又销售起了惠普翻新电脑。经调查,惠普承认了这种行为的存在。消费者大呼“惠普非常过分”。

截至今日记者发稿时,关于惠普翻新机以及质量问题的纠纷投诉仍没有得到完全解决。

■人物介绍

赫德2005年初出任惠普CEO兼总裁,并加入惠普董事会。

2006年9月,他被任命为惠普董事会主席。

赫德现年53岁,于1979年在Baylor大学获得商业管理学士学位。

董事长兼首席执行官马克·赫德 供图/IC

(来源:法制晚报    作者:杨帆 杨铮)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻