制造>> 要闻

爱立信第二季全球移动电信市场份额降至33%

2010-08-1014:34

北京时间8月10日早间消息,据国外媒体报道,市场研究公司Dell'Oro周一发布报告称,爱立信在全球移动电信设备市场的份额已经连续两个季度下降。这一消息引发了爱立信股价下跌。

由于移动运营商削减支出,以及中国厂商竞争导致的价格下降,全球移动电信设备市场已出现萎缩。Dell'Oro数据显示,今年第二季度,市场总值同比下降17%。爱立信该季度的市场份额为33%,低于前一季度的35%。

此外,市场排名第二的设备商诺基亚西门子通信公司(以下简称“诺西”)市场份额为20.8%,高于前一季度的20%。为了提升市场份额,诺西7月份宣布将收购摩托罗拉大部分的移动网络设备业务。

数据显示,摩托罗拉该季度的市场份额为3.2%。排名3至5位的厂商分别为华为、阿尔卡特朗讯和中兴。华为该季度市场份额为20.6%,与去年同期持平。不过华为该季度营收同比下降2%。

(来源:新浪科技    作者:维金)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻