制造>> 企业动向

手机客户数量激增 展讯第三季度大幅扩产

2010-08-1110:48

CNII网讯 近日台湾《经济日报》报道,据大陆通路商反映,由于大陆手机市场需求激增,海外订单大幅增长,作为国内手机芯片主要提供商展讯通信第三季度已扩增产能五成,不仅解决了客户订单数量急剧增加的情况,同时在很大程度上提升第四季度的供货能力。

SEMI于6月1日公布全球半导体投资的报告,之前曾预测2010年增长60%,而如今已修正为增长117%,从2009年的163亿美元,到2010年的355亿美元(把分立器件的投资计在内),如扣除分立器件为335亿美元,增长115.7%。

2009年全球半导体业处于减投资时期,而2010年是全球半导体业全面复苏的新局面。由于竞争对手联发科的手机芯片销量连续数月环比下滑(据联发科自身公布的最新月度运营数据:今年6月,联发科营收为80.49亿新台币,同比下滑9.96%,环比下滑18.43%。)。受采用展讯平台的客户需求持续增长的影响,展讯通信第三季度已扩增产能五成,并将在很大程度上提升第四季度的供货能力。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻