制造>> 企业动向

烽火通信力保灾区通信畅通
首批通信救灾备用光缆率先运抵甘肃舟曲

                                                                                   2010-08-1114:25                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 8月9日,在甘肃甘南藏族自治州舟曲县遭遇特大泥石流灾害的第二天,烽火通信快速响应客户需求,从当地紧急组织第一批通信救灾应急备用光缆运抵灾区,用于受损通信网络的抢修。据悉:这也是此次舟曲县特大泥石流灾害发生后,最先提供物资支援的厂商。

8月8日凌晨,甘肃省甘南州舟曲县发生强降雨引发的泥石流灾害,导致电力、交通、通讯中断,给受灾地区群众生产生活带来严重影响。当日上午十点多,烽火通信市场一线员工立即与当地三大运营商取得联系,了解他们在此次泥石流灾害中的受损情况与需求,并向客户承承诺,若有任何物资及工程需求,烽火将全力以赴地进行支援和保障。当获悉甘肃电信急需一批光缆用于救灾时,烽火通信不仅迅速从当地启用了一批备用光缆运往舟曲,而且还从武汉总部紧急组织了140多公里的通信救灾光缆,已于8月10日从武汉发往受灾现场,以全力保障灾区通信畅通。

在市场一线快速反应的同时,烽火通信总部也高度重视此次抢险工作,迅速启动应急通信保障预案,统筹调度人力、生产、物流等全部资源,积极应对,明确责任,并要求所有订单必须为抢险订单让路,坚决做到“抢险第一”,全力以赴做好通信支撑服务。烽火通信表示:此次舟曲特大泥石流灾害不仅牵动了全国人民的心,同时也深深牵动了每一位烽火人的心。烽火通信将密切关注灾区救援情况,尽最大努力来支援灾区群众恢复生产、重建美好家园!

据悉:今年以年,我国相继发生特大地震、洪涝以及泥石流等各种自然灾害,通信基础设施受到严重破坏。面对危情,烽火通信全力出击,快速响应,及时提供优质的通信保障服务和有力的技术支撑,与各大运营商团结一心,并肩作战,为灾区通信工作的恢复做出了积极的贡献。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻