制造>> 要闻

印度给RIM下最后通牒 月底或封杀黑莓服务

2010-08-1312:53

北京时间8月12日晚间消息,据国外媒体报道,印度政府周四宣布,如果RIM不能在8月31日前打消政府的安全顾虑,黑莓的电子邮件和即时通讯服务将被封杀。

周四,RIM与印度政府官员和几家国有移动运营商进行了谈判。之后的几个小时,印度政府就向RIM下达了最后通牒。印度政府表示,如果他们的要求不能得到满足 ,将要求移动运营商封杀黑莓服务。

印度政府称:“如果RIM不能在2010年8月31日前提供可行的技术解决方案,那么政府将封杀黑莓的电子邮件和即时通讯服务。”

近期,印度、阿拉伯联合酋长国、沙特阿拉伯、黎巴嫩、阿尔及利亚和印度尼西亚等国均对黑莓网络的安全性表示担忧,并计划封杀黑莓服务。本周二有消息称,RIM已经同意向沙特阿拉伯监管部门提供该国黑莓用户代码,允许其监控黑莓Messenger中的加密信息。

RIM联席CEO迈克尔·拉扎里迪斯(Michael Lazaridis)上周曾表示,RIM正与这些国家相关部门进行谈判,相信能够确保黑莓服务不被取消。拉扎里迪斯说:“我们此前也遇到过此类问题,通过合理谈判,相信这一次的问题也能解决。”

加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)分析师麦克·艾布拉姆斯基(Mike Abramsky)预计,RIM在印度尼西亚拥有120万注册用户,在印度拥有110万,阿联酋和沙特阿拉伯合计拥有120万。截至今年5月底,RIM全球用户数量为4600万。

(来源:新浪科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻