制造>> 要闻

手机隐私安全问题频频爆发 成社会关注焦点

2010-08-1312:58

随着手机功能日益强大,手机隐私安全问题频频爆发。数据显示,截至今年6月,仅半年时间新增手机病毒500多个,超过前三年的总和。如何保护个人手机隐私安全,成了社会关注的焦点。

记者昨天从全球领先的手机安全厂商——网秦天下科技有限公司获悉,求助中心每周就能接到超过1500起关于丢失手机后要求找回或销毁数据的用户求助。网秦方面透露,不单是手机丢失会泄露我们的隐私,近年来,手机病毒层出不穷,手机用户正遭受着越来越严重的安全威胁。今年3月份,一个名为“短信海盗”的病毒在国内疯狂肆虐。一旦用户不幸中招,手机中所有留存的短信内容都可能被黑客窃取,并将用户隐私短信以彩信的形式向众多随机号码疯狂发送。更为恶劣的是,用户还需为此病毒的恶意行为买单,每天最高消耗资费可达300多元。

手机隐私频频泄露,该如何是好?安全专家提醒广大手机用户:要从根本杜绝从手机端泄露隐私的事件,首先要有防范意识。对于一些重要的个人信息尽量不要存储在手机里,最好养成备份手机数据的习惯,以免丢失、报废手机后无法找回。送修手机时,也应检查手机存储内容,以免其中隐私被他人获取。其次,对于来路不明的信息和链接不要随意打开,以免遭受病毒的侵入,最好安装一款正规的具有杀毒和防盗功能的安全软件。

(来源:深圳晚报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻