制造>> 要闻

过去一年全球移动数据流量增加近两倍

2010-08-1313:43

CNII网讯 虽然目前移动宽带用户仅占移动用户总量的10%,但其带来的流量却在迅速增长,已经占据了整体流量的大部分。根据爱立信(NASDAQ:ERIC)对全球网络实际流量的测量结果显示,去年全球移动数据流量几乎增加了两倍,比语音流量的增长速度快10倍以上。爱立信今年初曾发布报告称,2009年12月移动数据流量首次超过移动语音流量,继这一历史性里程碑之后,移动数据流量仍持续呈指数级增长。

根据爱立信的统计数据显示,截至2010年第二季度,全球每月移动数据流量接近22.5万太字节。

“移动宽带的增长及其所带来的效益毋庸置疑,”爱立信高级副总裁、首席技术官兼爱立信硅谷总裁洪凯申(Håkan Eriksson)表示:“移动宽带的商业模式在于通过提供优质服务令运营商提升利润率并增强竞争优势。运营商关注端到端融合IP网络,这对于其在降低成本和改善用户体验的同时应对数据流量的快速增长具有至关重要的作用。对于消费者而言,移动宽带正在改变人们的沟通方式和社会的发展模式。”

随着近日宣布已经交付第200万个基站(整个行业已部署的基站数量为500万),爱立信继续扩大了其在全球移动宽带领域的领导地位。目前,爱立信提供了绝大多数速率达到甚至高于14.4Mbps的HSPA网络,是唯一参与所有目前在建的主要4G/LTE网络建设的供应商。现在,全球移动用户数已超过50亿。爱立信预计,2020年全球连网设备的数量将达到500亿。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻