制造>> 企业动向

诺基亚西门子通信助力中国移动推出融合的多媒体应用服务

2010-08-1609:15

CNII网讯 中国移动已经选择诺基亚西门子通信来为其在北京、云南、新疆、江西、湖南和福建部署包括IMS*核心平台、hiQ MMTel 应用服务器和会话边界控制器(SBC)的 IMS解决方案,以为企业客户提供各种基于 IMS的应用服务,如多媒体电话(MMTel),旨在为用户提供融合性的通信体验,从而提高用户满意度。

诺基亚西门子通信中国移动客户业务团队负责人丁伟庆表示:“如今的用户需要在不受设备或网络限制的前提下无缝访问多媒体应用。我们的 IMS 平台将帮助中国移动快速推出不受接入基础设施、设备和网络限制的服务。这将帮助中国移动赢取新业务,提高客户忠诚度。它还将帮助中国移动进一步提高自身在快速发展的固定移动融合市场中的竞争力。

首先,诺基亚西门子通信将为中国移动在北京、云南、江西 、新疆、湖南和福建的企业客户部署IMS核心平台和多媒体电话应用。随后,诺基亚西门子通信将为企业与个人终端用户扩展IMS核心网络部署,并在语音应用的基础上提供其它多媒体应用,如视频共享和多媒体会议等。

诺基亚西门子通信的IMS平台是符合3GPP标准的开放平台,能够帮助电信运营商迅速地以低成本部署融合的多媒体应用。在此平台上可兼容诺基亚西门子通信和其他厂商所提供的多媒体应用,有效扩大运营商推出的服务范围以吸引新用户及创造新收入。

编者按:

*IMS 是面向 VoIP 和多媒体服务的战略核心网络架构。不论用户在有线和无线网络中使用哪种设备,它所提供的控制体系都可以帮助用户享受到更出色的通信和娱乐服务。

诺基亚西门子通信的 IMS 平台是面向固定与移动线路融合服务的开放式标准系统,可以让最终用户通过任意类型的接入基础设施无缝访问相同的服务。

诺基亚西门子通信是一家行业领先的厂商,在全球拥有超过100个有线和无线网络部署 VoIP/IMS 解决方案案例。

**SBC可保证高质量互动通信的顺利进行,包括在IP网络中的语音、视频及多媒体通话。它是保证各IP网络完全兼容的必要组件。它支持服务供应商、企业、政府机构及联络中心等网络内多种应用,实现SIP中继、托管VoIP服务及固网与移动网络的融合

 

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻