制造>> 要闻

三网融合实施方案上报完毕 长株潭启动试点

2010-08-1713:16

8月17日消息,根据国务院三网融合协调小组的规划,截至16日,首批12个三网融合试点城市及地区已经将三网融合试点实施方案上报。在国务院三网融合协调小组批准后,三网融合试点将正式转入实施阶段。

据搜狐IT了解,与三网融合试点方案稿拟定时不同,由于在方案稿拟定时,工信部及广电总局过于高调,受到上级相关部门的批评。本次试点实施方案由各试点城市及地区所在的省委省政府统筹。各相关单位在拟定及上报各省具体实施方案时非常低调。

昨日,湖南长株潭地区举行了三网融合试点启动仪式,据报道,根据湖南省规划,到2012年,湖南省将构建能够全面承载三网融合业务的下一代宽带网络基础设施,推动广播电视、新媒体、通信业与其他现代服务业融合发展,培育10家左右重点研发中心和100家左右具有自主知识产权的重点创新型企业;实现城市光纤到楼到户,农村光纤到村,3G移动通信覆盖长株潭所有县城、乡镇,各种形式的宽带接入用户达到200万户,手机电视用户达到200万户,交互电视用户达到150万户,IPTV用户达到50万户。

据搜狐IT了解,截止今年6月底,湖南长沙、株州、湘潭三个地区的有线电视用户数量总计为133万户,未整改的有线模拟电视用户数量多于19万户。其中湘潭其20万户电视用户全部已整改为数字电视用户。络达咨询提供的数据显示,目前长沙国安还未进行整合,其双向网络改造还未开展。长沙广达、株州、湘潭双向机顶盒交互用户已经达到82万多户。

(来源:搜狐IT    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻