制造>> 企业动向

联发科推出业界最高集成移动电视接收单芯片
集成电源管理器大幅简化电路布局

2010-08-1811:16

CNII网讯 2010年8月18日,全球IC设计领导厂商联发科技股份有限公司今天宣布,推出移动电视接收单芯片MT5192。联发科技MT5192整合了电源管理器,是业界集成度最高、功耗最低、唯一支持全球模拟电视(Analog TV)规格的移动电视接收单芯片。此单芯片不但实现了硬件加软件的完整解决方案,还为竞争激烈的手机厂商提供更多差异化的价值,以服务国内外蓬勃发展的移动手机电视市场。通过加载移动电视的接收芯片,全球消费者便可以从手机轻松接收讯号稳定、画质流畅的电视实况节目,收看免费的精彩广播电视,享受移动电视带来的便利。

全球著名的行业研究机构In-Stat分析公司的报告显示:全球对模拟电视手机有强劲需求,去年模拟移动电视的观众人数甚至超越数字移动电视。另外,分析公司 Forward Concepts 总裁 Will Strauss 亦在报告中指出:“模拟移动电视已迅速成为全球最流行的移动电视播放形式,到2013年,全球88%以上的人口将继续接收模拟广播电视信号,能提供相关产品的厂商将具有市场增长机会。”

联发科技全球副总裁喻铭铎表示:“时至今日,通过加载移动电视接收芯片来接收传统电视实况节目,已迅速被手机用户认可,这也使得模拟电视信号成为全球移动电视的主导标准。我们新推出的移动电视接收单芯片将加速这一趋势演进。我们的技术以及服务团队所提供的强大支持有助于手机制造商为消费者提供具有差异化的产品, 加大其市场占有率。”

联发科技MT5192移动电视接收单芯片具备其独到优势。首先,它是业界最高集成的单芯片解决方案,集成电源管理器,大幅减少1/3的外围器件,不仅降低整体BOM 成本,其高集成度更降低20%布板面积,而功耗仅为其他产品的一半。MT5192具有优异而稳定的接收以及播放性能,支持数字形式的声音输出,让声音质量更清晰,大幅提升用户体验。此外,该单芯片支持人性化的软件设计, 可支持画面预览、自动识别声音与影像格式,承袭了联发科技硬件与软件的完整解决方案一贯优势,其高性价比一推出即受到广大客户的支持,预期将可推出兼具性能与价格竞争力的终端产品。

此外,联发科技MT5192是业界唯一支持全球模拟电视规格的接收器,全球所有国家在使用的模拟电视广播规格皆可支持。同时,MT5192 也是业界唯一支持双语与立体声功能, 可以满足许多国家同时使用官方语言及方言广播的需求。MT5192还支持多种视频输出接口,具有优异的灵敏度和移动性能及平台稳定性,移动中的音频和视频能力业界最优,并具有以更低功耗实现优良FM性能的特点,既支持电视ATV,也支持立体声调频收音机,传承了联发科技手机平台优异的丰富多媒体功能。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻