制造>> 企业动向

中天科技专家参与“打造智慧应用网络 助推行业升级转型”讨论

                                                                                   2010-08-1910:18                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 8月17日, 2010中国行业应用网络发展论坛在上海举行。中天科技集团董事长代表、中天科技研究院名义院长杨日胜博士应邀出席并在论坛发表了针对通信光纤新发展为内容作主旨演讲,引起了专家们的兴趣,引发了热烈的讨论。

论坛是由国网信息通信有限公司、中石油天然气集团通信公司、中国石化信息部、国家广播电影电视总局广播影视信息网络中心、煤炭工业通信信息中心、水利部水利信息中心、中国交通通信中心、中国金属学会冶金电信分会、航天通信中心、中国海洋石油总公司信息化办公室、《电力系统通信》杂志社和《电信技术》杂志社共同主办。

2010中国行业应用网络发展论坛以“打造智慧应用网络 助推行业升级转型”为主题,邀请政府领导、行业专家学者、运营商嘉宾、企业代表、咨询机构等深入交流和探讨,为行业通信网之间、行业通信网与电信行业的管理部门之间、行业通信网与电信运营商之间的面对面交流创造一个平台。

国网信息通信公司总经理刘建明做了“电力通信网支撑智能电网建设“的专题报告。刘建明在报告中特别提到了中天科技等公司在光纤复合低压电缆(OPLC)和电力光纤到户(PFTTH)所做的工作和业绩。

进入新世纪的十年,是通信技术与应用高速发展、急剧变革的十年。十年来,行业应用网络技术快速发展,网络规模不断扩大,行业应用日益丰富,行业服务能力不断提升,已经成为支撑企业发展转型的关键因素。“行业应用网络发展论坛”作为一年一度的高质量、高水平、高规格的行业盛会,全面见证了十年来行业应用网络技术、规模、业务与应用的发展历程。

“行业应用网络发展论坛”十分关注行业应用网络的管理和运营;行业应用网络的发展和演变;行业应用网络的维护;行业应用网络与企业信息化;行业应用网络对企业升级转型的支撑;新技术、新设备在行业应用网络中的应用;3G时代行业应用的开发和应用;云计算在行业应用网络中的运用;IDC与行业应用;云计算与云服务;行业通信网的IP化;光通信技术在行业通信网络中的应用;视频通信和视频监控技术在行业应用网络中的应用;统一通信在行业通信网中的应用;三网融合后行业应用网络面临的机遇和挑战;行业应用网络以及信息安全和保障;物联网给行业应用网络带来的思考;如何构建绿色节能的行业应用网络等。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻