制造>> 要闻

绿色环保将成NEPCON华南展主旋律

2010-08-1910:32

CNII网讯 8月31日--9月2日,正在稳步回升的中国电子制造业将迎来第十六届华南国际生产设备暨微电子工业展(NEPCON South China 2010)。作为华南地区跨国和国内采购的重要贸易平台,本届NEPCON华南展将凸显绿色环保主旋律。

近几年密集出台的一系列国际公约、规则和标准,如欧盟提出新的WEEE和RoHS指令修订草案等,对电子制造业在节能环保方面的要求日益严苛。随着行业对节能环保的要求越来越高,厂商们也加快了应用产品推陈出新的频率。NEPCON一直倡导电子制造绿色无铅化,作为最佳的RoHS等法令的应用展示平台,NEPCON华南展将展出丰富的相关产品:汉高乐泰的一款无卤素无铅焊锡膏Multicore HF108,不添加任何卤素,同时具有卓越的高速印刷能力;广州瀚源用于配合波峰焊接的高效抗氧化剂SnCuTi,具有环保、无铅、无毒、无烟、无味的特点; KIC带来的KIC AutoFocus Power全自动节能省电的曲线优化工具,能在保护最低电能的同时依然使工艺符合规格范围……

近年来地球环境不断恶化,绿色、低碳、环保和可持续开发利用成为人们日益关注的焦点。即将举行的NEPCON华南展,针对太阳能光伏、LED等新能源新光源领域将会展示一系列创新的SMT应用。届时,数十家知名光伏设备厂商将与大家一起分享他们在节能环保方面的创新技术和卓越产品。在LED方面,NEPCON华南展也将借助华南地区照明协会等机构的鼎力支持,邀请来自LED背光模组、LED显示屏、LED灯具及路灯制造等厂家的专业人士前来观摩和考察。

在为行业搭建展示平台的同时,本届华南展专业性的研讨会也将更加关注节能环保方面的热点问题。期间,励展博览集团将携手深圳市太阳能学会、中山大学太阳能系统研究所共同举办“太阳电池与设备制造技术论坛”,十多位太阳能光伏领域专家将莅临现场,共同探讨太阳能电池领域的工艺、设备制造技术以及相关政策法规进展等行业热点问题;同时,SMTA中国协会将组织SMTA华南高科技论坛,重点讨论无铅化技术等议题。

NEPCON华南展主办方之一的励展博览集团华东区副总裁李雅仪表示,本届展会在为专业观众带来更多电子制造产品的同时,也将提高节能环保产品的社会认知度,推动我国绿色产业稳步向前,培育节能环保市场健康发展,更好地促进资源节约型社会建设。值得关注的是,在每届NEPCON展上,励展博览都会在现场倡导参展人员的低碳绿色行为,如节约用纸、使用无纺布袋等。

据悉,本届NEPCON华南展的展出面积将达到30,000平方米,预计将有来自22个国家和地区的500多家展商参展,汇集25,000 名行业领袖和买家到场,超过1000种电子制造生产设备、测试测量产品、相关辅助产品及耗材等将呈现给业界观众。NEPCON华南展即将再次为行业搭建起融汇新产品、新技术、新机遇的完整的专业贸易平台。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻