制造>> 图片

摩托罗拉Droid2新机上市即陷信号门

2010-08-1913:36

才刚刚嘲笑完苹果iPhone4的天线设计有问题没多久,凭借Android平台重新夺回一些用户青睐的摩托罗拉也陷入了“信号门”之中。近日,海外多家媒体披露摩托罗拉最新上市的Droid2手机遭到大量用户投诉,称该手机存在的信号不稳定问题。据记者了解,爆料的来源是Droid2发售商Verizon的官方论坛。截止目前为止,该论坛上已经出现了不少用户“控诉”Droid2信号问题的帖子,其中有用户称Droid2手机的信号时不时发生强烈的变化,即使不使用“死亡之握”的方式握持手机的情况下,Droid2也有不小的几率出现信号兼容的问题。

据发帖的Droid2用户表示,该款手机的信号不稳定的情况在无线网络信号较差或者人员密集的地方发生几率大大增加,而且无论是的3G上网、通话还是使用WiFi无线网络都比较容易出现掉线现象。知名产品资讯网站Engadget在近期先后对4部Droid2进行的测评也证实了用户投诉,因为这4部Droid2手机在测试中都出现了信号显示“时强时弱”的情况。不过根据目前的投诉情况显示,并非每一部的Droid2手机都存在信号问题,而且摩托罗拉更早一点推出的DroidX智能手机的用户则没有反映出现信号不稳定的情况,而DroidX和Droid2都为Verizon公司销售和运营,这在一定程度上证明Droid2的信号问题应该来自于手机本身而非运营商的网络。目前,摩托罗拉还未对Droid2手机的信号问题做出官方解释,而该款手机也暂未在中国市场上市,国内消费者倒是不太为此担心。

(来源:南方日报    作者:程鹏)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻