制造>> 要闻

华为无条件接受印度新规 若违反将被列黑名单

2010-08-2014:19

8月19日晚上消息,据国外媒体报道,华为科技星期四称,它愿意接受印度的新规定。这些新规定要求电信设备供应商向印度政府提供其设备的源代码和工程设计以及其它条件。

华为发言人说,华为欢迎这个新的安全规定并且将根据这些新的指南与印度政府合作。

根据印度电信部为服务提供商提出的新规则,设备厂商要允许服务提供商和印度电信部或者指定的机构检测器硬件、软件、设计、开发、生产设施和供应链,并且在采购时以及以后的具体实例中提供全部软件进行安全检查。

印度电信部称,它将通过修订电信服务提供商许可证引进这些规则,以保证网络的安全。

根据印度电信部的新规则,如果在部署这个设备之后发现安全突破,厂商将面临严厉的罚款和进入设备供应商的黑名单。

在印度电信部去年12月宣布服务提供商必须得到政府批准之后,华为在印度的大约3亿美元的业务被搁置了。

印度安全机构担心购买中国设备提供商的设备会使网络面临危险,因为印度与中国有边界纠纷并且曾在1962年导致战争。然而,印度电信部坚持说这个规定不是针对任何一个国家或者一家公司的。

华为发言人称,已经通知印度政府它将接受这个新规定,并且预计那些悬而未决的订单将在大约一个星期之内得到批准。

然而,其它厂商不愿意向印度的规则屈服。爱立信反对印度电信部的这个新规定并且向印度电信部发了一封措辞严厉的信。爱立信发言人说,这个规则中的某些条款是没有先例的。

据一位知情人士说,另一家中国厂商中兴通讯据说仍在最后确定自己的立场。

中兴通讯在声明中说,中兴通讯总是尊重知识产权并且认为印度政府也将尊重国际协议以保护厂商的知识产权,包括源代码和设计细节。中兴通讯总是要保证自己的设备符合最高水平的国际安全标准,没有任何可能威胁国家安全的恶意软件、间谍软件或者后门。

(来源:凤凰网科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻