制造>> 要闻

华为回应美安全门质疑:军队并不持有任何股份

2010-08-2414:45

华为是一个员工持股的民营科技公司,军队并不持有任何股份

记者张晓 “华为是一个员工持股的民营科技公司,军队并不持有任何股份。”针对之前美国8位共和党议员的质疑,8月23日晚间,华为公司发言人在发给记者的邮件中反驳称。

8月18日,美国8位共和党议员共同致信奥巴马政府,以“可能削弱美国安全”为理由,要求奥巴马政府对华为竞标美国电信运营商Sprint Nextel公司的设备供应商一事展开审查。

目前,华为与Sprint Nextel公司的合作正在争取美国财政部的批准。上述8位共和党议会在信中指出,华为为伊朗提供电信技术之举会对美国造成威胁,而更糟糕的是,华为一直被指与中国军方有着某种联系。

对此,华为公司发言人反驳称,华为是一个员工持股的民营科技公司,军队并不持有任何股份。 “在北美,我们坚定地致力于长期投资,并将继续促进这个市场的发展”,华为在公开的邮件中表示,“华为将本着公开透明的态度与所有利益相关方展开合作,以推动美国电信业的发展”。

这并非华为第一次在海外遭遇所谓的“安全”质疑,此前印度政府也曾以此为理由阻止包括华为、中兴在内的中国公司与印度电信运营商的合作。(证券市场周刊供稿)

(来源:《财经网》    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻