制造>> 要闻

Apple TV是否只是苹果宏伟计划第一步?

2010-09-0215:43

如果消费者希望苹果公司新产品“苹果电视”(Apple TV)对家庭娱乐方式带来重大变革,如同iPad对平板电脑的突破一般,那麽他们可能还需要多等待一段时间。

就在周三推出最新款Apple TV后不久,苹果就听到某些方面的抱怨,称苹果未能达到其自身的高标准。相比2006年推出的Apple TV,新款苹果电视体积更小,也更便宜,但也存在不少缺点。

Kaufman Brothers的分析师Shaw Wu称,新款Apple TV“表现平平”,而如果采用像iPad那样的一些创新型应用功能,这款新产品本来可以做得更好。

但多数人预料,苹果正计划对未来的Apple TV进行更加革命性的改进,特别是在互联网与电视相结合方面。

Rodman & Renshaw的分析师Ashok Kumar表示:“从更长远看,我确实认为他们想在家庭娱乐领域大展鸿图。他们只是还没有公布这些计划而已。”

苹果创始人乔布斯(Steve Jobs)宣布,Apple TV将通过其AirPlay无线技术实现与iPhone和iPad的连接。由此可窥见苹果公司整体战略的一斑。

Forrester Research分析师James McQuivey说:“有关苹果在家庭娱乐领域雄心的最重要暗示就来自AirPlay,这项技术将使iPhone和iPad成为输入设备,而电视只是整个苹果生态系统中的输出设备。”

(来源:路透中文网    作者:Alex Dobuzinskis)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻