制造>> 要闻

诺基亚西门子:2011年可通过任何设备访问电视

2010-09-1413:55

9月13日,诺基亚西门子通信称,到2011年,其用户将能够随时通过自己喜欢的任何设备访问电视内容。

现在比利时电信(Belgacom)的用户不但能在电视上,而且还可以借助 HTTP 流传输(采用自适应流媒体传输技术来为用户提供更好的视频体验。),在 PC 和智能设备上观看比利时足球甲级联赛直播和精彩赛事片断。 该运营商已经开始分阶段地部署诺基亚西门子通信“无处不在的多屏电视平台”以提高电视观看体验的移动性和灵活性。目前基于iPhone、iPads 和Android 的智能手机等设备都支持 HTTP 流传输。

比利时电信执行副总裁兼消费业务部负责人 Michel Georgis 表示:“过去 5 年我们一直在提供 IPTV 服务,现在是时机将电视观看体验再上一层楼了。 考虑到足球在比利时广受欢迎,我们认为最好从提供足球甲级联赛赛事内容开始。 随着明年多屏电视服务的推出,我们将赋予观众更多自主权,为他们提供更多的电视内容和支持设备选择。”

诺基亚西门子通信面向比利时电信集团的客户团队负责人 Filip Rommelaere 说:“随着四网合一逐渐成为新的竞争焦点,比利时电信市场正在经历重大变化。 通过支持在众多设备和访问技术上的内容访问,运营商可在竞争中快速脱颖而出。 我们‘无处不在的多屏电视平台’将使比利时电信在集成第三方应用,支持更具个性化的服务交付方面领先一步。 而且,借助综合数字权限管理,我们的解决方案可保障在不同设备和访问技术上的内容保护。”

在初期阶段,诺基亚西门子通信提供了编码器和码流器,以支持比利时电信用户在 PC 和智能设备上观看比利时足球甲级联赛。 另外,诺基亚西门子通信还提供集成服务,以将这些产品合并到 IPTV 解决方案中。 比利时通信在国内已拥有超过 85万 名 IPTV 用户。

诺基亚西门子通信是全球最大的通信硬件、软件和专业服务公司之一,业务遍布150个国家,公司总部位于芬兰艾斯堡。

(来源:财经网    作者:见习记者 郭丽娜)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻