制造>> 企业动向

华为在印度交付全球首个GSM共享网络

2010-09-1714:46

CNII网讯 华为今日宣布,已为印度电信运营商Loop 电信和Videocon 电信交付全球首个GSM 接入侧共享的网络并成功实现商用。与传统上运营商各自构建、各自运营网络相比,两家或多家运营商共享一张网络可以大幅节约部署时间和降低TCO,为全球仍占主流的GSM标准提供了一种创新的商业模式。

华为的GSM接入共享网络使Loop电信和Videocon电信除了在业务部署、运营、维护、无线资源管理上保持独立外,能够共享基站、基站控制器和传输。这种共享的解决方案能够帮助运营商降低碳排放和运营成本,从而尽快投入市场,最终能够降低基本建设费用和运营费用。

Loop电信副总裁、网络部总监Siva Balendra先生表示:“华为成功地为Loop电信完成了GSM接入共享网络的建设。这个创新的解决方案能够使运营商们共享基站和基站控制器,从而使其因基本建设费用和运营费用的优化而受益,在类似印度这种竞争非常激烈的市场中,这一点对于运营商尤为重要。”

“除了为客户提供具备竞争力的移动网络基础设施以外,华为还孜孜不倦地以客户需求为导向探索新的商业模式。”华为印度代表处首席执行官杨凯军先生表示,“华为业界领先的GSM接入网络共享解决方案,能够为全球GSM运营商简化网络部署、快速提升网络覆盖和降低原始投资,帮助他们充分挖掘GSM商业价值的潜力。”

(来源:新浪科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻