制造>> 企业动向

中科院院士严陆光考察中天科技探讨转型升级之道

                                                                                   2010-09-2009:38                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 9月18日,中国科学院院士严陆光来来到中天科技考察,了解企业生产动态,为企业转型升级出谋划策,他对企业今后的发展十分看好。

严院士一行先后考察了中天日立射频电缆公司、中天科技光纤公司等企业。中天科技集团董事长薛济萍、中天科技研究院院长赵连岐教授级高工陪同考察。

严陆光是我国著名电力专家,特别是在超导电工领域,领导进行了国内多项应用基础研究。他所在的中科院电工研究所,今年与中天科技共同合作,成立了电力超导技术联合研究开发中心。

和严院士一同前来中天科技考察的还有中国机械工业联合会专家委员会名誉主任朱森第,他对中国的装备制造业、新能源产业颇有研究。他对中天科技集团积极服务我国坚强智能电网和新能源建设表示赞赏。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻