制造>> 产业快讯

在国际行业顶尖技术舞台上展示烽火实力
烽火通信4篇光纤光缆技术论文被IWCS’2010录用

                                                                                   2010-09-2010:00                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 日前,从第59届国际电线电缆行业大会(IWCS)组委会传来消息,烽火通信4篇光纤光缆技术论文被接收录用,并受邀请赴美国进行会议交流。这是烽火通信在光纤线缆技术领域第一次多篇学术论文同时被国际行业学术会议录用,向海内外同行们展示了烽火通信在光纤光缆领域应有的技术实力。

IWCS是全球线缆行业公认的最具权威性的国际电线电缆行业会议,从1952年举办以来已有58年的历史,在光纤光缆领域一直引领着行业的最新技术和技术发展潮流。

烽火通信此次被录用的技术论文涵盖了光纤和光缆领域。2篇光缆方面的文章主要报告了中国目前最前沿的光缆技术——3G拉远光缆和光电混合缆的应用与开发,展现了烽火通信在该领域所取得的最新技术进展。2篇光纤方面的文章主要研究了高性能光子晶体光纤和色散补偿光模块这一前沿技术。目前,烽火在这一领域已取得重大突破,建立了光子晶体光纤的制造平台,完善了光子晶体光纤的制造工艺,拉制出了高非线性光子晶体光纤、高非线性兼具色散平坦光子晶体光纤、中空带隙光子晶体光纤及Bragg带隙型光子晶体光纤等,并成功通过国家科技部的验收。IWCS组委会认为烽火在光纤光缆技术的新进展达到了国际领先水平。

烽火通信通过积极参与IWCS会议交流,进一步加强了与国际上最具实力的产业上下游企业和同行的交流、沟通,提升了烽火品牌在国际上的知名度和影响力,为烽火光纤光缆更好地“走出去”也打下了坚实的基础!

另据悉,作为中国光纤光缆制造企业群体中“走出去”的领军厂商,近年来烽火通信还积极参加了光纤光缆相关国际标准的制定工作,连续多年在ITU-T SG15组(国际电信联盟标准化组织,光与其他传送网专项组)会议上提交了多篇光缆标准文稿,并参加了IEC SC86A(国际电工委员会,纤维光学分技术委员会)的国内对口标准组工作。

(来源:中国信息产业网    作者:烽火通信 线缆部研发部 祁庆庆)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻