制造>> 要闻

Bernstain下调诺基亚股票评级至“跑输大盘”

2010-09-2817:45

北京时间9月27日晚间消息,据国外媒体报道,Bernstein Research分析师皮埃尔·费拉古(Pierre Ferragu)今天发布分析报告,将诺基亚的股票评级从“与大盘持平”下调至“跑输大盘”,并将目标股价从10.67美元下调至6.67美元。

费拉古将诺基亚2010年的每股收益预期从72美分下调至68美分,将2011年每股收益预期从1.04美元下调至63美分。他认为,诺基亚在未来18个月内业绩将会“急剧恶化”,其原因有三:

-Android手机的发展正在提速,并逐渐追上诺基亚手机。这将给诺基亚带来更大的竞争压力。

-相对2010年,2011年手机市场整体将更具挑战性。2010年需求的反弹一部分是由于渠道库存趋于正常,另一部分则是由于许多用户更换手机。而2011年这两大驱动因素将逐渐减弱。从出货量来看,市场整体的增长空间只有大约5%,而市场总值则将与今年持平。2010年诺基亚的业绩仅保持稳定,因此在市场整体走弱的情况下,预计诺基亚2010年出货量将维持持平,而销售额将出现下降。

-诺基亚管理层的调整意味着该公司目前面临危机,而诺基亚近期将遭遇更多的阻力。诺基亚选择在一个最不合适的时机更换CEO。

费拉古认为,诺基亚明年业绩将无法达到分析师平均预期。而2010年下半年,诺基亚仍将面临不确定性。

(来源:新浪科技    作者:李慧)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻