制造>> 要闻

大师云集 智慧盛宴
RSA大会2010信息安全国际论坛10月在京举办

2010-09-2909:26

CNII网讯 2010年9月13日,EMC信息安全事业部RSA、中国电子学会联合宣布,经国家有关部门批准,将于2010年10月21日至22日在北京举办RSA®大会2010信息安全国际论坛。本次论坛由美国RSA Conference(RSA大会)主办,中国电子学会承办,将针对云计算安全、可信计算、反网络欺诈、法规遵从、密码学等重要的信息安全议题,邀请约50位国内外顶尖的信息安全专家,跟国内信息安全界一起,分享信息安全技术和发展趋势的权威学术观点,信息安全政策法规制定和执行的最新动态,信息安全技术应用的最佳实践经验,是信息安全从业者跟踪国际信息安全发展趋势的一次难得机遇。

RSA大会是信息安全界最有影响力的业界盛会之一。它于1991年由RSA公司(现为EMC公司信息安全事业部)发起,得到了业界的广泛支持。RSA大会一年一度分别在美国、欧洲和日本举办,其议程设计由信息安全从业者及其它相关专业人士评判和制定。19年来,RSA大会一直吸引着世界上最优秀的信息安全人士,创造机会让参会者跟同辈和杰出人物、跟新兴企业和知名企业直接交流,了解IT安全的最重要课题。随着IT安全领域的重要性和影响力不断提升,RSA大会在连接和培养全球信息安全专业人士方面,扮演着不可或缺的角色。

EMC信息安全事业部RSA大中华区总经理江永清表示,RSA作为信息安全解决方案的主要提供者,致力于帮助世界领先企业成功解决最受关注的安全问题。RSA进入中国十年来,得益于中国信息经济的高速发展,受惠良多。此次全球顶级的信息安全盛会RSA大会来到中国,希望为中国信息安全事业做一份贡献。

中国电子学会副理事长兼秘书长刘汝林指出,当今世界,互联网、信息技术已经把全世界连为一体,信息安全领域的国际学术交流尤为重要,只有这样,才能真正推动我国信息安全技术创新和产业发展。希望本次论坛的举办,对于促进中国信息安全领域与国际同行的学术交流起到积极的作用。

国家信息中心信息安全研究与服务中心主任吴亚非表示,非常高兴看到RSA Conference信息安全国际论坛在中国举办。RSA Conference在国际信息安全界具有很强的影响力和号召力,相信本次论坛的举办,能够对提升中国信息安全的学术水平有很大的意义。

本次论坛将是一次大师云集的智慧盛宴。演讲嘉宾全部来自全球信息安全界顶尖的实验室、学术团体、高校、科研机构和领先厂商。目前确认出席的演讲嘉宾包括:

- 全球信息安全领袖、RSA总裁Art Coviello;

- RSA首席技术官Bret Hartman;

- Verisign董事会执行主席James Bidzos;

- 全球著名的应用安全专家、安全教育公司People Security创始人和首席安全策略师Herbert "Hugh" Thompson;

- 国际密码研究学会会长、比利时鲁汶大学教授Bart Preneel;

- 美国哥伦比亚大学教授Moti YUNG;

- 北京大学软件学院院长、网络与信息安全实验室主任陈忠博士;

- 上海交通大学计算科学与工程系博士生导师、中国密码学会常务理事 来学嘉教授;

- 中国科学院软件研究所研究员、信息安全国家重点实验室副主任、博士生导师林东岱教授;

- 美国普渡大学计算机科学系教授、信息保证与安全教学研究中心主任Elisa Bertino;

- 市场分析机构Securosis首席执行官、分析师的创始人Rich Mogull;

- 武汉大学计算机学院教授、博士生导师张焕国;

- 北京大学信息安全系主任、博士生导师卿斯汉教授;

- 华中科技大学计算机学院院长、集群与网格计算实验室主任、博士生导师金海教授;

- 独立密码学家Tom Berson。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻