制造>> 企业动向

UT斯达康收购Stage Smart
为三网融合运营商提供技术及运营支撑服务

2010-10-2210:20

CNII网讯 中国IPTV和互联网电视技术的领先提供商UT斯达康(纳斯达克代码:UTSI)宣布与Stage Smart Limited(“Stage Smart”)签署一系列协议,将通过与Stage Smart Limited(“Stage Smart”)关联的实体的合作为三网融合运营商提供互联网电视技术及运营支撑服务。

按照协议,UT斯达康将以3,000万美元的对价收购Stage Smart 75%的股权。此收购对价中的2,000万美元将以现金形式支付给Stage Smart用作流动资金,另外1,000万美元将以UT斯达康普通过股份的形式支付给Stage Smart唯一的股东Smart Frontier Holdings Limited,以交换Stage Smart的普通股及该公司的控股权。

协议执行完成后,合作双方的收入将来自技术和软件许可费、收视费以及广告。尽管此项投资将稀释UT斯达康在最初两年运营期间的盈利(同时扩大用户基础并增加广告费),但预计在之后会使盈利增加。

UT斯达康首席执行官卢鹰先生表示:“此次收购对于公司新的管理团队制定的全新发展战略起到了很好的诠释作用,是我们业务模式由高科技系统设备供应商,向既提供系统设备又提供运营支撑服务的合作伙伴转变的重要一步,也很好地说明了我们打算怎样利用中国推进三网融合带来的重大机遇,以及我们的IPTV核心技术来为UT斯达康创造新的收入来源。这些新的收入是可以预测的,而且比纯设备销售的利润率要高。我期待在即将到来的第三季度盈利前景报告中对此作详细说明”

Stage Smart股份收购的完成须满足惯常的成交条件。欲了解UT斯达康所达成承诺的更多信息,请参见公司今天向美国证券交易委员会提交的8-K报告。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻