制造>> 要闻

谷歌Android被诉侵权 宏达电受拖累再成被告

2010-10-2613:29

北京时间10月25日下午消息,据国外媒体报道,法国芯片厂商Gemalto周一表示,已经向美国法院提起诉讼,指控谷歌、HTC、摩托罗拉和三星电子等企业侵犯了它的专利权。

Gemalto在一份声明中称,诉讼涉及该公司开发的一些Android手机操作系统的创新应用,包括Dalvik虚拟机以及相关开发工具和产品。

该公司表示,包括Jave Card在内的专利技术是由Gemalto研发部门于1990年代开发的。利用Java Card技术,可以让Java应用以及使用其他高级编程语言开发的程序在智能卡和手机等资源短缺的设备上运行。

该公司在诉讼中称,谷歌未经许可,就把Gemalto拥有专利的Jave Card技术应用于“Android平台”,并提供给应用开发商和设备厂商。而HTC、摩托罗拉和三星电子制造、使用并销售搭载Android系统和应用的各种设备。

诉讼书称:“被告提供的整合了Android系统和应用的Android设备侵犯了原告的一项或多项专利权。”

(来源:新浪科技    作者:彦飞)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻