制造>> 要闻

联发科CFO喻铭铎将离职 或与业绩下滑有关

2010-11-0814:52

11月8日消息,据台湾媒体报道,联发科上周五(5日)宣布其首席财务官喻铭铎请辞CFO及发言人一职,该辞职明年1月1日起生效。未来 2 个月喻铭铎将持续协助联发科处理事务。

喻铭铎称,他在联发科已工作已有十年,基于个人生涯规划而有了转职的念头,离职后估计将先休息一阵子,再重新开始新的跑道。

联发科表示,喻铭铎自2001年以来即担任联发科CFO及发言人一职,除了职掌财务会计,也负责投资人关系及人力资源部门,在任内协助联发科建立团队与制度,改善内部财务结构,完成重大并购案,主导公司财务重整,办理私募与银行联贷案。

联发科预计新继任人选将在年底前经董事会通过后发布;外资分析师表示,虽然喻铭铎请辞对联发科的营运没有太大影响,不过以其在联发科9年的经历,请辞对联发科无疑是一个损失。

此外,也有分析认为喻铭铎请辞与联发科业绩下滑有关。在此前公布的联发科第三季度财报中,其净利润同比下降了41%。

(来源:赛迪网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻