制造>> 要闻

爱立信将为丹麦用户提供4G/LTE服务

2010-11-0913:06

CNII网讯 丹麦领先的运营商TDC计划将其网络升级到4G。TDC选择了爱立信(NASDAQ:ERIC)为其供应和管理其覆盖全国的网络。这份合同基于合作双方的战略伙伴关系之上。根据合同,爱立信将为TDC部署一套完整的包括无线接入和核心网设备的4G/LTE解决方案以及相应的电信管理服务。这是爱立信签署的第一份LTE/分组核心演进(EPC)网络的全方位电信管理服务合同。丹麦用户将以无以伦比的速率连接数据服务,从而获得大幅增强的用户体验。全新的LTE网络将更好地满足对时延和带宽的需求。

TDC公司首席技术官Jess Ibsen表示:“我们公司的首要任务是为用户提供难忘的用户体验,这需要我们能平滑、迅速地过渡到新的LTE技术。我们之所以选择爱立信,是因为我们希望延续和扩大TDC与爱立信之间的战略合作关系。凭借爱立信的帮助,TDC将继续致力于为我们的移动网络用户提供高质量的服务体验。我们相信,这次过渡将非常顺利,而爱立信也将为我们的客户提供最佳的LTE用户体验。”

爱立信丹麦和挪威公司总裁Lars Tofft表示:“不论是对我们在丹麦的业务,还是从国际战略的角度来看,这都是一个历史性的时刻,因为TDC是爱立信的一个重要客户。通过扩大与TDC的战略合作,爱立信获得了一次绝佳的机会,来证明我们的领先技术和电信管理服务能力,将为客户的LTE网络的成功推出和运营提供最好的支持。”

该合同包括了含有RBS 6000系列产品的无线接入网络、一个完整的分组核心演进解决方案以及全方位的电信管理服务。相应的网络部署即将启动。

迄今为止,爱立信已经与七家全球领先的电信运营商签署了LTE商用合同。 目前,世界上仅的两个运营中的LTE商用网络,即瑞典和挪威的TeliaSonera,以及美国的MetroPCS,都是由爱立信担任主要供应商。爱立信一直不断推动开放标准的实施,并对已发布的LTE技术规范产生了最重要的影响。据初步估计,爱立信拥有四分之一的LTE核心专利,是业界拥有LTE专利最多的企业。

LTE网络专为处理数据传送而量身定制,因此能够支持各种新的服务。在不远的将来,联网的相机、音乐播放器、汽车、甚至电网都将是我们日常生活的组成部分。爱立信预测,到2020年,全球将有超过500亿个终端联网,将个人、地点和设备紧密相连。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻